2009/05 - 2009/05
larcさん
久しぶりの週末夏日。。。本当に暑い。ツインズと久しぶりのご対面で人の少ない穴場の晴海へ。そして夜は麻布十番のシンガポールへ行ってきました。
今日は初めて晴海トリトンスクエアの中に来ました。豚インフルエンザの件もあり、人ごみを避けるため、週末に人のいない穴場へきました。ロビーがとても広くツインズも駆け回って大喜び。。。
オフィスビルだもんね。
静かでよいわ。。。
ほんと、広いしね。。
レオも嬉しそう。思い切り走ります!
同じくレイナも。。。
カフェもセガやエクセル、マック、サンマルク等あります。1フロア上には食事のお店もあるみたいですが行きませんでした。今日はセガでパニーニを食べただけ。写真を撮る暇はありませんでした。
レオ、大人の真似をして飲むふり。。。
同じくレイナも。。。
思い切り遊んでツインズと別れると夜は麻布十番のシンガポール料理屋さんへ。すぐ近くにもう一軒あるのですが今日は「カフェ シンガプーラ」を選択。近くにシンガポール大使館があるから2件もお店があるのかな。。。。
お店の中。以前はここは別の飲食店だったのにね。
メニューにもマーライオンが。タイガービールは一押しでしたね。
さぁ、まずは空芯菜のガーリック炒め。もちろん美味しい。
次はフライドホッケンミー。これも美味しいけど本場とは少し違いました。卵麺もまじってなかったし。。。
そしてチリクラブ。カニがまず小さめでチリソースもすくなすぎ!味は美味しかったけど、チリ味が足りなかったかな。
そしてもちろん揚げパン。これは甘みがあって美味しかったなぁ。。。
最後は勿論、チキンライス。ご飯の味は薄めでしたが美味しかったです。
ラクサももちろん食べました。スープの味は美味しかったけどもう少し辛くても良かったかな。これで全部で12,000円位。三人だからまぁ、こんなもんかな。また別のお店にも味を見に行きたいと思います。本場の味と値段にはかなわなくてもやはり食べたくなったときに行けるところを確保しておきたいです。ご馳走さまぁ〜。