六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定額給付金の使い道を妻と検討していたところ、ANAのHPに大阪から東京までの往復の飛行機代+ホテル1泊で22000円!!(土日祝料金)平日は2万円です。<br />安すぎる!!<br />妻が東京に用事もあったのでこのツアーを利用して行くことに。<br />飛行機にも乗れてインターコンチネンタルホテルにも泊まれてマイルも付いちゃう。お得でしたが、服などのショッピング代が旅行代金以上に・・。<br />定額給付金を景気のために還元してきました。

インターコンチネンタル東京に泊まる、ちょっぴり六本木散歩の巻

2009/05/09 - 2009/05/10

ヒデチさん

安すぎる!!
妻が東京に用事もあったのでこのツアーを利用して行くことに。
定額給付金を景気のために還元してきました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

伊丹空港から羽田まで。その後、京急と都営地下鉄・東京メトロに乗り継いで到着。自宅を出て2時間半、便利ですよね。

2階玄関前です。

かなり人は多かったです。

天井が高く開放的なロビーでした。

17階のエレベーターホールです。

お部屋のグレードは一番下のランクのクラッシックツインルームです。

まあこの値段でしたら仕方ないですね。

ベッドは快適でした。

ミニバーです。

洗面所です。

ユニットバスでした。少し古さを感じますね。

でも不満に思う点はなかったです。

夕食は近くの六本木ヒルズにいきました。

インド料理を食べました。

2種類のカレーとナンです。

普通に美味しかったです。

入口にあった香辛料の山。

その後六本木の夜をブラブラ。

もちろん激安ツアーなので朝食は付いてませんでした。
    ヒルズに朝食を食べに。

ベーグル&ベーグルへ。

ベーグルはもちろん、チョコチップマフィンも美味しかったです。

妻はスモークサーモンとチーズのベーグルです。

毛利庭園と東京タワーです。

その後ショッピングへ。

ヴィトンのお店もすごくお洒落に見えてしまいますね。

東京ミッドタウンでもショッピング。

六本木ヒルズに戻ってきました。ウエストウォークです。

毛利庭園から見たハリウッドタワー。

ショッピングを終了し空港へ向かいます。

空港に着くなりラウンジへ直行。

疲れすぎたのでビールサーバーへ。

今日はアサヒ スーパードライでした。

定番です。

空弁です。美味しくいただきました。

すみません。ポケモンジェットに思わず1枚。

一路、伊丹へ。

旅行記終了です。

ご閲覧ありがとうございました。

• Maiさん 2009/05/24 10:27:49
    空弁、美味しそうですね!
    ヒデチさん、こんにちは〜。

インターコンチネンタル東京の文字に惹かれてお邪魔しています〜。
    六本木周辺は、なかなかしっとりしていて気持ちの良い街ですね。

ANAのラウンジをご利用されてらっしゃるようで・・
    ビールサーバに直行されるお気持ち良く分かります!

ところで、空弁美味しそうですね!
    どちらで買えるのでしょうか?
    毎週、羽田空港の第二ターミナルを利用してますが、
    ウロウロすることが少なくて存じません。。。
    よろしかったらご教示頂けると幸いです。

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2009/05/24 22:08:18
    RE: 空弁、美味しそうですね!
    Maiさん、はじめまして。

インターコンチネンタル東京の新しくなったクラブラウンジ。
    ですが、いつか行ってみたいですね!羨ましいです。

Maiさんの旅行記も拝見させていただきました。

興味のある旅行記が多いので、また訪問させていただきますね!

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/27 09:30:05
    RE: RE: 空弁、美味しそうですね!
    ヒデチさん、こんにちは〜。

> インターコンチネンタル東京の新しくなったクラブラウンジ。
    > いいですね〜!今回はANAの定額給付金ツアーで宿泊したので行けなかった
    > ですが、いつか行ってみたいですね!羨ましいです。

広くなって、気軽に利用できる感が上がりました。
    Maiもまた泊まりたいです〜。

> さて、空弁ですが、第2ターミナルの出発フロアからエクセル東急ホテルの入口手前にありますよ!

エクセル東急側には行く事がなかったので、気付きませんでした!
    ありがとうございます!

> 私も出張で東京へはよく行くので、最近は毎回違う空弁を買うのがささやかな楽しみなんです!

本当に美味しそうなお写真でした!
    お腹がぐぅ〜となるほどに!(笑)

> Maiさんの旅行記も拝見させていただきました。
    > 飛行機からの富士山は良いですよね。私の旅行記にもよく登場します。

富士山は不思議な山ですよね。
    見えると、気持ちがすっきりHappyになれます〜。

ヒデチさんのトラベラーページ