ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレンジカウンティンに住む友人のお宅にSTAYで7泊9日の年越し旅行〜。<br />日本はクリスマスが終わると、一気にお正月modeになりますが、アメリカは年越しまでをafter x&#39;masでいたるところにツリーがありました。<br /><br />OUTLET巡り・ディズニーランドでの年越し、車で1泊旅行でサンディエゴへと〜<br />日本とは気温も違って過ごしやすく気に入りました。

2008 - 2009 年越しUSA OC&サンディエゴ

2008/12/28 - 2009/01/05

miy3103

miy3103さん

日本はクリスマスが終わると、一気にお正月modeになりますが、アメリカは年越しまでをafter x'masでいたるところにツリーがありました。

日本とは気温も違って過ごしやすく気に入りました。

その他
レンタカー
JAL

LAX到着。

友人宅近くのショッピングモール

高級ブランド店、デパート、若者向けのファッション、キッチン用品、本屋、Etc... 300以上の店舗が入っているサウスコーストプラザは南カリフォルニア最大のショッピングモールです

サウスコーストプラザ内のクリスアマスツリー
    高さが伝わりにくいけど・・・、3Fほどの高さはありました。

今、アメリカもヘルシーブーム?
    行列ができることもあるお店。

ハワイにもありました!

バルボアアイランドとバルボア半島を結ぶフェリー乗り場

Balboaに到着
    フェリーは大人$1-ぐらい

Balboa・ファンゾーンに到着

Balboaの砂浜

• アメリカドラマ「The OC」でみたことのある、RUBY&#39;S<br />でも、設定はここなんだけど、撮影は別のとこで行ったそうです。

アメリカドラマ「The OC」でみたことのある、RUBY'S

やっぱり、ボリューム満載!

ビーチ沿いのお店

ここはビーチ沿いに高級な住宅が並んでた。
    どーいう人が住んでるのかなぁ?

Balboaのサイン
    やっぱり、看板もどこかアメリカン〜
    かわいい。

キャンディーやさん〜
    好きなアメを好きなだけ取り、量り売り〜
    10粒で$3-ぐらいでした。

おお大きいなトラック!!
    思わず写しおきました。

帰りのフェリー

帰りのフェリー

• X&#39;masのイルミネーション<br />どこのお家も本格的!

X'masのイルミネーション
    どこのお家も本格的!

こちらのお宅は屋根にトナカイが!!

お店もかわいい

高級住宅が立ち並ぶニューポートビーチにファッションアイランドというモールがあります。
    そこのクリスマスツリー

ライトアップ

ファッションアイランドは高台に位置しビーチを眺められた

ハワイでも人気のThe Cheesecake Factoryでdinner
    前菜しか写真を撮らず・・・

こちら、POLICE
    disneylandの近くに整列して警備してました。
    この日は大晦日
    年越しをランドで過ごす人の整備だったのか??
    いつもいるのか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る