2008/06/21 - 2008/06/21
欧州好きさん
ソウルで秋葉原のような電気街は竜山だそうですが、今回は時間があまりなかったので、江辺のテクノマートに行ってみました。もともとは韓国の携帯を手にいれたくでWebで検索した「江辺通信」があるビルです。
最近はソフトバンクも韓国で通話できるようになったので韓国の携帯も必要なくなってしまいましたが・・・。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 高速・路線バス
- 大韓航空
テクノマートはソウル地下鉄2号線江辺駅の目の前です。
江辺駅には「東ソウルバスターミナル」も隣接していて地方へバスで向かえますので、バス待ちの間に少し立ち寄ることもできます。
http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=08&goods_seq=193 -
2階から8階まですべて電気製品で埋め尽くされています。
日本でいうヤマダ電器とかヨドバシカメラというように一企業が運営している分けではなく、独立した小さな商店が軒を並べている形態で、特に携帯やデジカメコーナーなどはとても活気がありあす。最初は少し引き気味になりますが、だんだん慣れます。
写真の家電コーナーは比較的ゆっくり見れます。ソウルで洗濯機や冷蔵庫は買わないでしょうが・・・。 -
韓国語キーボードを購入してみました。が韓国語が分からないのでいまだ使えず。
9階はカフェ・食堂街です。カフェで一休み
テクノマート9階から漢江が見渡せます。