ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のG.W 早めの予約をしてたのに、<br />仕事の都合でお休み初日まで、<br />本当にいけるのかわかりませんでした。<br /><br />今回の最大の目的は、フォトツアー☆<br />結婚式は日本で行う予定なの。<br />でも、素敵な海をバックに写真を残したくて、<br />フォトツアーを予約しました。<br /><br />とにかく、旅費は安めで!<br />結婚式の費用は残しておかなきゃね。<br /><br /><br />《出発》<br />19:40分 成田空港発<br /><br />《1日目》<br /><br />アロハタワー<br />アラモアナショッピングセンター<br />ホテルチェックイン<br />打合せ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2009年ハワイ ~結婚式前撮フォトツアー~ 出発・1日目

2009/05/04 - 2009/05/09

yukariさん

2009年のG.W 早めの予約をしてたのに、
仕事の都合でお休み初日まで、
本当にいけるのかわかりませんでした。

今回の最大の目的は、フォトツアー☆
結婚式は日本で行う予定なの。
でも、素敵な海をバックに写真を残したくて、
フォトツアーを予約しました。

とにかく、旅費は安めで!
結婚式の費用は残しておかなきゃね。

《出発》
19:40分 成田空港発

《1日目》

アロハタワー
アラモアナショッピングセンター
ホテルチェックイン
打合せ

成田空港のパーキングです。

第1ターミナルには、P1とP5があるみたい。
    P5からターミナルは少し遠いですが、
    わりかし空いているので、便利かな。

ターミナルまで、シャトルバスも出ています。

予約していなかったけど、乗れました♪
    きっと、空いている時間帯なら送ってくれます。

もちろん、ターミナルへは歩ける距離です。
    でも、子供ちゃんとかいると車が行き交う中を歩くより便利かもしれません。

ターミナルからの帰りも、電話するとすぐに来てくれました。

今回は、ノースウエストを利用します。
    でも、デルタ航空機でした。

G.Wで、並び席を予約していない私たち、
    関西で成田発の予約をしていたのですが、
    関西の旅行会社の人に、朝1番で予約しないと、
    隣席は、厳しいって言われました。

NWでは、朝7時15分から当日発便の予約を取れるらしいので、
    がんばって、朝7時過ぎに行きました。
    ちなみに、私たちの出発は19時40分!

NWのカウンターの人には、早すぎって言われちゃった。。
    しかも、「午後の便は午後じゃないと機械が無理かも」って。
    そんなのって〜。
    でも、ちゃんと、隣のお席を予約できました☆

これに乗って、ハワイへいくのかな♪

なんで、誰もいないの??

早めに、入った私たち。
    ゲートの変更があったらしいの。

ホノルル行きだもの、人がいないなんて変だものね。

行ってきまぁ〜す♪

今回の飛行機の座席は、2・4・2でした。
    右側の窓席です。

1回目の機内食です。

あたし的には、あんまり。。
    いつも、食べられるのないけどね。

旦那さんは、G.Wの食べすぎで胃もたれぎみ。
    機内食はもらいませんでした。

なんどろぉ、お肉の味付けも
    どかこ外国風にかんじちゃった。

一粒いただきました。

着陸1時間前の、朝食。

この前に、飲物も配ってくれてます。
    その時くらいに、おトイレ行くとスムーズです。
    混んじゃったり、シートベルト着用サインとかで、
    タイミング失っちゃうもんね。

ヨーグルトもさっぱりでうれしいね。

旦那さんは、まだぐったりです。
    これからハワイ行くのにかわいそぉ。

機内食のメニューだよ。
    チキンはどんなのだったのかなぁ?

ハワイ到着!

この飛行機に乗っていたのね♪
    ありがとぉございます。

飛行機から降りて、シャトルバスで、
    ターミナルまで移動です。
    2つ連なったバスです。

バスを降りたら、目の前はおトイレ。

あっ、カワイイ!
    男性トイレです。

こっちは、女性トイレね。

JTBさんのツアーで予約しました。
    今回の旅行、よろしくお願いします!

税関を終えて、建物の外に出ると、
    各ツアー会社の方が札を持って立っています。

そこへ行って名前を言うと、
    日程表やクーポンなど入った、クリアファイルを
    手渡せられます。

スーツケースは、ここで渡します。
    ホテルまで、届けておいてくれます。

スーツケースは、ホテルごとに、
    どんどんトラックへ入れられて行きます。

私たちは、このバスでアロハタワーへ。

アロハタワーへの道のりの間に、
    車内ではビデオが流れています。

アロハタワーに着くと、簡単な説明を受け、
    解散です。
    すぐに、トロリーで移動しちゃってもイイみたい。

アロハタワー。

ハワイに来れたんだ〜。
    ちょっと実感♪

トローリーに乗って移動

まだ午前中だもんね。
    時間は、いっぱいあるわ。

さっきまで、あそこいらにいたんだ。

アラモアナショッピングセンター 到着

近いし、ホテルに12時からじゃないと
    ホテルにも入れないし、ウインドーショッピング。

ちょっとのど乾いちゃった。

中身はレモネード!
    お値段は、150円しないの。
    たっぷり入っているし、ビタミン補給もかねて。

飲みながら、あちこち歩き回りました。

ホテル到着。

お世話になるのは、「オハナ・ワイキキ・マリア」

コーヒーメーカー。
    あのね、コーヒーも紅茶も毎日補充してくれます。
    でも、ポットもあればもっとイイなぁ。

金庫(セーフティーボックス?)

お部屋に入った時は、空いている状態です。
    中には、日本語で説明も書いてありました。

冷蔵庫

すごい冷え冷えにはなりません。
    飲物を冷やすには、不便はなかったです。

アイスは入れてないけど、少し不安。

クローゼット

アイロンもドライヤーもあります。
    このドライヤーは、協力的で、
    備え付けじゃないし、威力もバツグン。

バスルーム

タオルもいっぱい。
    アメニティーもあります。
    歯ブラシはなかったです。
    コップは、使い捨てのだけど、
    ちゃんとひとつずづ、ビニールに入っています。

バスタブ

浅いけど、縦長で広いです。

シャワーは固定式なの。

少し残念だけど、方向は変えられるし、
    そこまで高い位置でもないので、
    日本人でも、不便ではないと思います。

ベット

結構広いです。
    枕も、二つ並んでるんだものね。
    キングサイズになるのかなぁ?

ソファーじゃないけど、ゴハンを食べたり、
    テーブルとイスは利用できました。

テレビは、小さくて大きいやつ。
    でも、不自由はないです。

なんか懐かしい感じ♪

窓からの風景は、こんな感じ。
    海も山も見えない。。

しょうがないよね。

809号室でした。

ネットは、1階のロビー前で使えます。
    エレベーターは、カードキーをシュッと通してから、
    部屋の階を押します。
    セキュリティーはイイみたい。

15時から打合せです。

明日のフォトツアーでのドレスの試着や、
    小物類の確認を行いました。

そこからの、外の風景です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る