仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは父と弟家族を誘って、KスタのLoppiグループシート5で野球観戦・・・<br />と思ったら弟はGWも出勤となってしまい、弟家族はまたの機会ということに。<br />でもそのおかげで、大人3人で席を広々利用〜。

【宮 城】Loppiグループシート5で野球観戦

2009/05/02 - 2009/05/02

ぱぐう

ぱぐうさん

でもそのおかげで、大人3人で席を広々利用〜。

タクシー 徒歩

スコアボードの斜め下にLoppiグループシート5があります。

以前は芝生席だった所です。

2005年当時の様子はこちらをどうぞ↓

球場全体を見渡せて、試合も観やすい席でした。

レフトスタンドの眺め。

ライトスタンドの眺め。

グループシートは、テーブルと1人掛のイスと4人掛のベンチがあります。
    3歳以下のお子ちゃまはチケットいらずなので、
    赤ちゃん連れのご家族が多かったな〜。
    スペースも広いので、ベビーカーを置いても余裕です。

座席の後ろにはお子ちゃまの遊び場も。

小さな汽車もあるよ〜。
    すぐ脇を降りていくとトイレもあるので、ラクチン!

ダンナが食べたホームラン弁当。

私はエンジェルス弁当を。

ゴールデンエンジェルスのブロマイドが入ってたよ〜。

父親は岩隈弁当。
    写真を撮る前に食べ始めていたので写真はナシ。

試合はオリックス戦で、岩隈投手の先発。

バックネット裏も・・・

レフトスタンドも・・・

3塁側内野席も・・・

1塁側内野席も・・・

ライトスタンドも・・・
    たくさんの人でした!!

イーグルスがリードしていたけれど、
    今回も岩隈投手がピリッとせず・・・。
    ちょっとヒット打たれ過ぎ。

9回表、2アウト2ストライクでちょっとフライング。
    勝利のジェット風船が外野に・・・。

無事、7対3で勝利〜〜〜!

• ふらっとちょっとさん 2009/05/31 21:42:04
    盛り上がりそうなシート!
     ぱぐうさん、こんばんは。

このシート、なんだかとても盛り上がりそうですね!
     でも、このシートだと、皆で、わいわい楽しめそうですね。

なかなか見に行かれないので、最近は、アニメの「メジャー」や「クロスゲーム」で楽しんでいます ^^)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/06/01 08:08:35
    RE: 盛り上がりそうなシート!
    ふらっとちょっとさん、おはようございます。

>  このシート、なんだかとても盛り上がりそうですね!
    >  野球場というと、前席までの幅が狭くて、通路側でないと、ビールを買うのも一苦労というイメージでした。
    >  でも、このシートだと、皆で、わいわい楽しめそうですね。

野球場の席って、ホント窮屈ですよね〜。
    たくさんの人を入れるためには、しょうがないんでしょうけど・・・。
    Loppiシートは足も伸ばせるのでとっても楽でした。
    グループで行く時にはオススメです〜♪

>  わが家も、長男が、小学校から高校まで野球をやってきたので、野球観戦、大好きです。
    >  行ける所は、横浜スタジアムなので、こんなシート、できたらいいな〜♪

息子さんは高校まで野球をやっていたのですね〜!
    神奈川は激戦区だから、大変だったのでは・・・。
    何年か前に、横浜スタジアムへ行きましたよ。ブラックホッシーがいた頃でした。
    野球場を改修する所も多いので、横浜スタジアムも新しいシートが出来るとよいですね。

>  今後もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。

ぱぐうさんのトラベラーページ