大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰していたUSJ。<br />ETのアトラクションが終了するときいて最後にETにお別れを<br />言うために行ってきました。<br />自転車に乗って空を飛び、最後にETに名前を呼んでもらえる<br />楽しいアトラクションですが、ETを知らない子供が増えたという<br />理由で新アトラクション用のスペース確保の犠牲になったET。<br />この映画はとってもいい映画だったと思います。<br />これに負けない夢のあるアトラクションができるといいのだけれど。<br /><br />連休初め、日本中の天気予報が晴れマークという快晴の一日、<br />朝から夜まで久しぶりのパークを満喫しました。

2009 USJ日帰り旅行~さよなら、ET

2009/04/30 - 2009/04/30

ニコイチ

ニコイチさん

すっかりご無沙汰していたUSJ。
ETのアトラクションが終了するときいて最後にETにお別れを
言うために行ってきました。
自転車に乗って空を飛び、最後にETに名前を呼んでもらえる
理由で新アトラクション用のスペース確保の犠牲になったET。
この映画はとってもいい映画だったと思います。

連休初め、日本中の天気予報が晴れマークという快晴の一日、
朝から夜まで久しぶりのパークを満喫しました。

JRローカル

ユニバーサルシティウォーク

早起きして9時前にユニバーサルシティ駅に到着。
    モスバーガーによってコーヒーを飲んでから
    いざパークヘ。

ユニバーサルスタジオ

久しぶりだ〜!

USJ

こんなジェットコースターもできたんだ。
    ちなみに5年ぶりくらいになるのかな?

USJ

お決まりのフォトポイント。

USJ

ディズニーランドのFPのようなブックレットという
    便利なものがあるのですがお値段がちょっと・・・。
    というわけで入場券のみ購入、知恵を絞って効率良く
    まわっていくことに。

ET アドベンチャー

連休明けに終了が決まったETアドベンチャー。
    その理由は「ETを知らない子供が増えたから」
    そんなこといってジョーズだって古いじゃん。

ET アドベンチャー

アトラクションは1時間待ち。実際には40分くらい。
    最後に撮ってみたETだけどフラッシュなしなので
    ぼけちゃった。

ETたち

30%オフでうちに来るのを待っているETたち。

USJ

ハリウッドエリアからニューヨークエリアへ移動。

アメージング・アドベンチャー・オブ・
     スパイダーマン・ザ・ライド

長い名前だ・・・。
    こちらは初めてのアトラクション。
    できてからどれだけ経つのだろう?
    1時間待ちで実際1時間たっぷり待ちました。
    でもおもしろかったなぁ。

アメージング・アドベンチャー・オブ・
     スパイダーマン・ザ・ライド

デイリー・ビューグル新聞社。

スパイダーマンのショップにて

正義のヒーローだけどあんまりほしくない・・・。

スパイダーマンのショップにて

棚にぎっしり並ぶチビスパイダーマン。

USJ

人気のアトラクションはだいたい1時間待ち。
    でもパーク内は閑散としています。

KWBBでランチ

BIGアボカドチキンバーガーコンボ
    ここではソースやトッピングを自分好みでどうぞという
    お店でした。混雑時は大変だろうなぁ。

KWBBでランチ

スロッピージョーコンボ
    アメリカンサイズのハンバーガー?
    食べきったらお腹いっぱいです。

ラグーン

とってもいいお天気。暑い・・・。

バックドラフト

キャストの注意をきかない人がいてなかなか始まらない、
    日本語わかんないのかな?!って感じでした。

バックドラフト

消防署の中。

ジュラシックパークへ

ジュラシックパークへ

ここにきて大事なものを忘れたことに気づく・・・
    レインコート!
    ポンチョの自販機があったので購入しました。
    用意してない時ほどよく濡れる、お約束です。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド

落ちてホッとした直後にザブ〜ンとやってきます。
    怖いけどたのしいアトラクション。

ジョーズ

オープン当初は火薬の量がどうのこうのとあったけど
    あれはあれで楽しかったなぁ、派手に爆発したりして。

ジョーズ

カメラはしまってくださいって前は言われなかったのに。

ジョーズのショップ

噛みつくぬいぐるみ。
    ちょっとほしかった・・・。

メルズ・ドライブイン

アメリカって感じのお店。
    横を通っただけですが・・・。

ピーターパンのネバーランド

座ってみてくださいといわれたけど何にも見えない・・・。
    途中であきらめました。

アミティ・アイスクリーム

サーティーワンのアイスです。
    おいしかった〜!

アミティ・アイスクリーム

エルモとクッキーモンスター

このコスチュームのエルモがとってもかわいかったです。

シュレック 4-Dアドベンチャー

ディズニーランドのミクロアドベンチャーのような
    アトラクション。
    でもこっちのほうが面白かった。
    ただ誰の目線になっているのかが不明。

これは初めて。

ランド・オブ・オズ

オズの魔法使いのキャラクターたち。

緑一色です。

ランド・オブ・オズ

ディズニーランドにはない自販機。
    パークになじむように?なっています。

ジュラシクパーク

再びジュラシック・パーク・ザ・ライドへ。
    2回乗ったらポンチョのもとがとれるだろうろいう考え。

ジュラシクパーク

Cokeを飲んでる恐竜の化石。

ジュラシクパーク

恐竜のタマゴたち。

USJ

夕方になると人はまばらに・・・。

マジカルスターライトパレード

USJでこの春から始まった新しい夜のパレード。
    エルモがかわいい。

マジカルスターライトパレード

スヌーピーにキティちゃん。
    USJはなんでもあり。

マジカルスターライトパレード

極めつけはシンデレラ。顔は??!って思っていたら
    舞踏会へ行く衣装を作っているのいうような設定のよう。

USJ版エレクトリカルパレードですが
    キラキラとってもきれいで、人もそんなに多くなくて
    ゆっくり楽しめました。
    ただ座っていいのは一列目だけというのがきつかった。

?年振りのUSJですが朝から晩まで丸一日がんばって
    遊べました。
    楽しかった〜!