ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のNEW YORKは 二度目の二月。<br />キーンと冷たい空気の街を <br />ニット帽とマフラーぐるぐる巻きで歩き回るのが<br />とにかく気持ちいい♪<br />雪化粧のセントラルパーク,雪と埃でドロドロな道路もご愛嬌、<br />高いホテル代が安い時期なのもひとり旅にはgood,お気に入りの<br />2月です。たったひとつの心配事の大雪での欠航にあたることも<br />なく,散歩に美術館にブロードウェイにJAZZを堪能してきました。<br /><br /><br />

2月のNEW YORK 2007

2007/02/17 - 2007/02/25

ニット帽

ニット帽    さん

今回のNEW YORKは 二度目の二月。
キーンと冷たい空気の街を
ニット帽とマフラーぐるぐる巻きで歩き回るのが
とにかく気持ちいい♪
雪化粧のセントラルパーク,雪と埃でドロドロな道路もご愛嬌、
2月です。たったひとつの心配事の大雪での欠航にあたることも

やって来ましたNEW YORK♪
    街中は雪でドロドロ,前日まで雪がかなり降ったようでした。

2年前の旅なので、日付の順番は関係なく、
    思い出を羅列しようと思います。

雪化粧のセントラルパーク。

仲良く手をつないで♪

あちこちでソリで遊ぶ姿が見られました。

雪の上を走り回ってはモグモグ。

NEW YORKへ来ると必ずここへ立ち寄ります。

「ストロベリーフィールズ」。

ハーレムにやってきました。
    大通りをうろうろしてみました。

アポロシアター☆

とってもハーレムなシャッター。

素敵なモザイク壁画を発見♪

大きな壁画も発見♪

宿はタイムズスクエア近辺なので
    大好きなミュージカル観劇も楽チンであります。

なわけで、今回はこれだけ観ました☆
    ブロードウェイ〜
    大感激☆大満足な時間を
    ありがとぉー!

夜のタイムズスクエア。

JAZZクラブも大スキであります♪
    こちらは「Birdland」

こちらは「Iridium」
    月曜にライブをされているレス・ポールを聴きに。
    1915年生まれでありながら現役でプレイされる姿を
    あたたかい雰囲気で観客が嬉しそうに見つめる空間が
    たまらなくスキで、今回も日本から予約していきました。

エレキギター”レスポール”の生みの親でもいらっしゃいます。

今回は2nd Show にしたところ〜
    ステージ終了後にサインをしてくれました☆
    ギターにサインをしてもらう男の子も。

ユニオンスクエアのグリーンマーケットに。

食べ物からお花までいろいろなお店が出店。

オーガニックのお店もたくさんありました。
    冬のお味,ホットアップルサイダーもおいしかった♪

エンパイア ステイト ビルディングが顔を
    覗かせていました。

ワシントン スクエアでもひと休みしました。

フラット・アイアン・ビル

POPな壁画のビル♪

メトロポリタン美術館。
    二度目以降は毎回、ヨーロッパ絵画だけを観に来ます。

さすが!すばらしいコレクションで、何度来ても
    見ごたえがあります。
    大好きなフェルメールが5枚もあります☆

模写する方もたくさんいます。

「フリック コレクション」
    ここもNEW YORKに来ると必ず!な美術館。
    小さい美術館ですが、邸宅だった建物とすばらしいコレクションが調和して、ゆったりとした雰囲気でのひとときをすごせます。フェルメールが三枚あります☆

「ノイエ ギャラリー」
    クリムトのコレクションがお目当てです!
    カフェ・ザバルスキーが人気です。

美術館があるアッパーイーストはミッドタウンとは
    また違った高級感住宅エリアらしいお散歩が楽しめます。

シックな建物。。。

ひっそりとブティックも。

クライスラービル,アールデコなうつくしいビルです。。

今回は渡らずに、ピア17からブルックリンブリッジを眺めました。

対岸を眺めます。

ロックフェラー・センターのスケートリンク。

夕暮れの展望台”トップ オブ ザ ロック”からの景色。
    エンパイア ステイト ビルディングを真正面に。

少したつと〜 ライトアップされました☆

あぁNEW YORKだなぁ〜
    うっとりする夜景です☆☆☆

こんなかんじで満喫した今回の旅でした♪ おわり

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る