ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道頓堀。くいだおれのまち。<br /><br />カーネルサンダースの呪いも解け、くいだおれの人形がいなくなったり歴史は流れている。<br /><br />実は生まれてこのかた訪れたことが無い(1回あったかもしれないが記憶に無い)<br /><br />広州時代のテニス、旅、マージャン・・・・仲間であるキャサリンと食事させていただく機会があり、せっかくなので訪れることにした。

大阪 道頓堀や!くいだおれの街や!

2009/05/04 - 2009/05/04

大王

大王さん

道頓堀。くいだおれのまち。

私鉄

大阪でランチ。そらやっぱり粉もんでしょう、ということで、まずはかけつけ3枚。モダン焼き、ミックス焼き、すじ焼きを完食。

大阪を味わったところでミナミの見学。

心斎橋筋商店街をぶらぶら。若もんの街やな。

心斎橋筋商店街出口。
    信号の先に「あれや!」と心の中で叫び、テレビ等でみた絵に感動。

これですやん。

戎橋の上でグリコのマークと同じかっこうして写真を撮る人たち。おそらく関西系の人たちです。

カーネルサンダースが長年のろいをかけてた道頓堀川。

昭和の街並みを再現した道頓堀極楽商店街。この日は閉店でした。
    名前の付け方が大阪らしい。

おなじみ、かに道楽。

閉店してしまいました。人形はいまいずこ。

カールおじさんと一緒に写真が撮れます。

ふぐの代名詞。

おいしいお店の前は大行列。

キャラクターが多いのは大阪の特徴???

このおじさんは目が飛び出します。

大阪といえばたこ焼き。日本一大たこ。

ほんま大きいわ。ここも大行列。

千日前商店街入口の金龍ラーメン。ここも繁盛繁盛。

千日前商店街。えらい人や。

千日前商店街の途中から右にそれると法善寺横丁。

包丁1本さらしに巻いてーーー。と口ずさみそうになる。

水かけ不動尊。

難波駅地下。ロケット広場。昔ここにロケットが置いてあったそうな。

難波駅から地下鉄で大阪梅田に。

キャサリン案内おおきに。

次回はくいだおれなあかんな。