サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサイパン♪<br /><br />時間の流れがのんびりしているとの噂を聞きつけた私は<br /><br />都会の喧騒に疲れ果てた恋人の為、<br />(たまたま激安直行便と巡り合った縁もありますが…)<br /><br />まばゆいサイパンの空の下に降り立ったのです!!<br /><br />サイパンはとにかく目に映るもの全てが鮮やかでした☆<br /><br />ではでは続きをご覧ください♪

☆キラキラ♪サイパン・テニアン旅行記☆

2009/04/29 - 2009/05/03

一閑人

一閑人さん

初めてのサイパン♪

時間の流れがのんびりしているとの噂を聞きつけた私は

都会の喧騒に疲れ果てた恋人の為、
(たまたま激安直行便と巡り合った縁もありますが…)

まばゆいサイパンの空の下に降り立ったのです!!

サイパンはとにかく目に映るもの全てが鮮やかでした☆

ではでは続きをご覧ください♪

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

今回はチャーター便の為、羽田空港から出発です。
    楽チンヽ( ・∀・*)ノ

そこでなんと
    アメリカで出会ったホットドックおじさんと
    まさかの再会。

有名なの?

機内食はおいしい日本食弁当でした。

助かったぁ+。:.゚(人〃∇〃)*+

サイパン到着後すぐにカフェレストラン
    『コーヒーケア』へ。

高台にあるので海が一望できる。
    ゆったりとした時間の始まりですヾ(*′∀`*)ノ

着いた日は木曜日。
    週に一度の『ガラパンストリートマーケット』開催日!

やったぁ。
    でもいったいどれがチャモロ料理なのかが分からず…。
    (中華や和食が多い)

とりあえずアピキギ(ココナッツのもちもちお菓子)と
    串を食べ歩きしました"(σ・ω・`*)

そして夕食は
    『ココレストラン』のわらじステーキヽ( ・∀・*)ノ

私は、どでか鶏モモステーキ!!!

炭火焼きでおいし〜い(σゝv・●)

こちらは今回お泊りの

『コーラル・オーシャン・ポイント・リゾート』

の、お写真ですヾ(´ー`* )ノ
    お部屋から海が見えるの〜♪

そしてこれが部屋の中☆

シンプルです.+゚ヽ(o`・∀・´)ノ.+゚

朝食用パンを買いに地元のパン屋さん
    『タンマリキタスカフェ』へ。

ここではテュバパンとココナッツパン、
    ロスケッティ(素朴クッキー)を
    買いました(●´ω`)b

テュバパン=イースト菌の代わりに"テュバ"という
    地酒(ヤシ酒)を使ったパン。ふんわり甘くておいしい。

テニアン行きのチケットを無事手に入れたぞぃ。

と、言うのも予約が出来ないので
    空港のカウンターへ直接行って初めて乗れるか
    どうかが決まるのです(*´ω`*)

空港のカフェで。

商売上手のおじさんに
    ・エンパナーダ
    ・ローカルクッキー(ココナッツ風味)
    を勧められ、つい買っちゃいました(*-ω-)

エンパナーダはブラジルのそれとは全然違うものでした。

まだまだ時間があるので
    サイパン空港をお散歩d(。・∀・。)b

と、先程購入したパンをムシャムシャo(。・∀・)o

搭乗開始。

あっという間にテニアン到着!!!

←写真のセスナは実際に乗ったのの色違い。
     こっちの方がかっこよかったからヾ(*´∀`*)〇アハッ

空港からは全く交通手段が途絶えるので(レンタカーはある)
    テニアン・ダイナスティー・ホテルの送迎をお願いしよう!
    私はレンタカー屋の優しいお姉さんに助けられホテルの送迎にありつきました。
    ありがとう。お姉さんヽ(´∀`*)ノ

テニアン・ダイナスティー・ホテルのカジノで
    軽く負けた後に(゚∀゚)…。  ホテル前の
    レンタルバイク屋さんでバイクを借りました(◎∀◎人)

尚、奥に見える美しき水色は海の色です*:..。o○。+゜

永遠に続く道。
    そう思わせる道。

潮吹き海岸。

誰もいない海岸。
    誰もいなくても、変わらず潮は吹き上げている。

自然の力はやっぱりすごいなぁ。
    テニアンに来てつくづくそう思います。

チゲビーチ。

ここは貸切ビーチ状態。
    透明の海水は肌にやさしい温かさでした。

でもナマコだらけだった…。
    残念(〃ノωノ)

タチョンガビーチ。

ここも、ほぼ貸切状態。
    サイパンよりも透明な海と真っ白い砂浜。

テニアンにもう少し居たかったなぁ(。・ω・)

サイパンに戻った次の日、
    激しいスコール音で目覚めました(@Σ@;)

しばらくすると雨はあがり、そこには完璧な虹が(o゚∀゚o)

朝食後、ドライブε==ヽ(*゚∀゚)ノ

途中グロットを見てきました。
    グロットとは、水中の横穴が外洋と繋がっている洞窟で、その外洋から横穴に射す光が水面を照らし青く輝やかせる、とてもきれいな場所です。
    左奥にちょっぴり写ってますね。.:*・゚☆.。.:*・

しかしダイビングやちゃんとしたシュノーケリングの
    経験が無い私がちょっとした観光気分で行くところでは
    無いようなので、今回は上から見学o((・ω・))

次は資格を取って戻ってくるぞ\(´∀`●)

マイクロビーチ。

サイパンのマクドナルド裏にあるビーチ。
    海の色はすごくきれいだったけど、足元が砂ではなく
    貝殻の欠片だったので痛くて痛くて歩けませんでした。

でも景色は絵葉書のようでしたヾ(´゚∀゚`_)

オブジャンビーチ。

目の前にはテニアン島が見えました。
    水がテニアンと同じくらいに透明で、上からのぞくと
    お魚が見えるほど。
    ここでは一日中のんびり過ごしたよ。

このビーチはサイパンの中で一番のお気に入りとなりました。
    いつまでもこの美しさが守られますように(・人・)

サイパンは観光客のあまりいない楽園でした。

噂どおり、時の流れがゆったりとしていて
    そこに住んでいる人々はみんな明るい笑顔を持っていました。

羽田からの便が普通に出来たらいいのにな。

さよならサイパンさよなら。ヾ(。・ω・。)ノ゚.:。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る