沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初上陸の沖縄。<br />海はもちろんきれいで、食べ物は美味しいし、人も優しい。<br />リピーターが多いのもわかるな〜。<br /><br /><br />

沖縄 (作成中)

2009/05 - 2009/05

ポルコ

ポルコさん

初上陸の沖縄。
海はもちろんきれいで、食べ物は美味しいし、人も優しい。
リピーターが多いのもわかるな〜。

昼過ぎに到着。
    レンタカーの予約をしていたものの、大混雑で
    結局出発は夕方近くになっていた。

すぐに高速で美ら海水族館をめざす。

夕方だった為そんなに混雑しておらず
    ゆっくり見られた。

マンタとかジンベイザメとかうじゃうじゃいて大興奮!

これこれ!!

道端に咲いていたハイビスカス。

ザ・南国!

夕食はよく雑誌にも載っている有名店。
    予約なしで駄目もとで行ったが、何とかOK。

超空腹のため一気に大量注文。

ミミガーは酒のつまみに最高。

豆腐よう。

これも酒のつまみに最高!
    と、言いたいところだけど、ちょっと駄目だった。

てびち。

これは最高!
    おでん風になっていて、とろーり&あっさり。

中身汁

簡単に言うと豚の内臓汁。
    これもメチャうま。

名前は忘れたけど
    豚の内臓炒め。

豚好きな人には沖縄は天国。
    ホント、豚調理が美味しいのだ。

うーん これも名前は忘れた。
    この魚は川魚に近い淡白な味だった。

二日目

この日は離島に渡る予定だったが、船が欠航し急遽予定変更。

お昼から青の洞窟シュノーケルツアーへ行くことにした。
    それまで恩名村のビーチ探索。

ここはサンマリーナホテルのビーチ。

万座毛

団体観光客にまじってちゃっかり説明を聞いてみた。
    どさくさにまぎれて
    団体写真にも入ろうかなーと思ったけどさすがに
    やめた(笑)

お昼は通りがかりの沖縄そば屋さんへ

沖縄そば(中)をたのむ。

すっげー旨い。
    私は北海道育ちで麺と言えばラーメンだと思ってたが
    いやいや、こちらも負けてないっす!

この太めで粉っぽいけどモチモチしている麺が最高。

そろそろ青の洞窟の時間、と思った頃予約していたショップから連絡が来る。

「海の状態が変わりまして、お昼のツアーは中止になりました。次は15時になりますが変更しますか?」

しょうがないのぅ。
    確かに風が強くて波も高そう。
    15時に行ける事を祈りつつ変更してもらう。

空き時間ができたので「読谷やちむんの里」へ行く。

真栄田岬 青の洞窟

• ken-kenさん 2009/05/11 23:47:38
    こっちに!
    大作こっちにあったんですね!

ほんと天気に恵まれて良かったですね(*^(ェ)^*)

次回チャンスがあったら、石垣島も挑戦してみて下さい。

ポルコ

ポルコさん からの返信 2009/05/13 11:07:50
    RE: こっちに!
    まだまだ完成してませーん。
    怠け者なもんで(笑)

> ほんと天気に恵まれて良かったですね(*^(ェ)^*)

日頃の行い!?
    ロンボク&バリが一度も雨に当たらなかったんですよ。
    もしかしたらこれで旅行運使い果たしたかも なんて思ってたんですけど。

> 次回チャンスがあったら、石垣島も挑戦してみて下さい。

もちろんです!!
    年内にいけるか?なんて考えてます。
    もう旅行貧乏まっしぐらですわ。

> 那覇の東大に匹敵する「メンガテー」ってのもありますし( ̄+ー ̄)
    それは楽しみ♪石垣牛も食べたいし!

ポルコさんのトラベラーページ