2009/04/05 - 2009/04/05
ミシマさん
翌日は、朝早く起きだしてお部屋で温泉を楽しみました。
温泉で温まった後は、散歩がてら朝食を買いに出かけます。
いつもは、ホテル南側のローソンに行っていましたが、この日はちょっと目先を変えて、ホテル東側に進んでセブンイレブンに行きました。
ローソンと違って、広い駐車場のあるセブンイレブンは朝からとても賑わっていました。
昨晩降っていた雨は上がったようです
お部屋の温泉で朝風呂を楽しみます
湯量豊富です
窓を開けて、早朝の空気を味わいます
朝風呂で昨夜のお酒をすっきり抜いて、朝食を買いに出かけます
早朝のフロントロビー -
駐車場がいっぱいなのか
エントランスにイッパイ車が止まっています
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園裏口
ホテル裏口横には、御殿場プレミアムアウトレット行きのバス停があります
大原橋からの早川の眺め
Aコープ 仙石原店
広い駐車場があります
仙石バス停
仙石原民宿組合加盟店の案内板
反対側には待合室があります
セブンイレブン箱根仙石原店にやって来ました
とても広い駐車場
家族みんなの朝食を買ってホテルに戻ります
早川に掛かる大川橋は改修中です
箱根翡翠の看板が出ています
東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ 箱根翡翠
エントランスをくぐるとすぐの所にある
箱根甲子園への連絡通路を通って行きます
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園2号館
屋外プールと、奥が今回泊まっている1号館
箱根甲子園からの箱根翡翠
この日の我が家の朝食です
朝食後はセルフラウンジに行って
カウンターでランに接続して
4トラベルのブログをアップします
セルフラウンジの無料の五穀茶と黒豆茶
こちらは有料の生ビール ¥420−
ミネラルウォーター・コーラ・クラブソーダ・ジンジャーエール 各 ¥210−
挽きたてコーヒー ¥210−
箱根をあとに、三島の自宅に戻りました
この日は地元のぎおん山花まつり -
妻は自宅にいるというので、子供達と三人で出かけました
桜が満開
子供神輿
長男はスーパーボールすくい ¥100−
欲しかったサッカーボールをゲットです
次男は薙刀を購入 ¥100−
ステージではお楽しみ抽選会
1等 全自動洗濯機
2等 サイクロン掃除機
3等 自転車
我が家も抽選券を頂きましたが、抽選会の時間まで待ちきれず、結果はわかりませんでした・・・
- みいさん 2009/05/29 01:02:49
- はじめまして
- ミシマさん、はじめまして。
ミシマ市民のみいと申します。
旅行記いつも楽しく拝見させていただいてます。
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園素敵なホテルですね。
主人の会社の福利厚生で、利用安く利用できるようなので近々行こうと決めました。
お食事は美味しいですか??
ミシマさんの写真で「あっここ!!わかる」という場所があって嬉しく思います。
これからも楽しく拝見させてください。
よろしくお願いします。
- ミシマさん からの返信 2009/05/29 09:18:21
- RE: はじめまして
- みいさんこんにちは。
ご訪問、そして書き込みありがとうございます。
三島にお住まいですか。
何処かですれ違っているかもしれませんね。
箱根甲子園のレストランではコース料理と、ボードコースと言うメイン以外はバイキングのお食事が楽しめます。
コースは高価いので利用した事がないのでわかりませんが、ボードコースはこんな感じです。
付近にはおいしいお店がいっぱいあるので、ホテルだけでなく、周りのチェックをしてみるのも楽しいです。
ミシマ
- みいさん からの返信 2009/05/29 12:33:29
- RE: はじめまして
- こんにちわ!!
お返事ありがとうございます。
さっそく、会社のPCで拝見させてもらいました。
美味しい食事がずらり〜とUPされてました。
食事の写真を撮るのは好きなんですが、食い気が先走ってしまい、ここまで細かく撮れなくって。
美味しいお料理の写真をおかずにお昼たべちゃいました☆
会社で予約できるプランは、同じコースのようです。
とても楽しみです!!
ありがとうございます。
さっそく、旦那に予約してもらいます☆
おそらく、市内のどこかですれ違っているかもしれませんね。
- ナオさん 2009/05/09 11:54:35
- 温泉に行きたくなりました
- ミシマさん、はじめまして。ノアと申します。
先日は私の旅行記にご訪問いただき、ありがとうございます。
ミシマさんのページを拝見し、「ハーベストクラブ」なるものを初めて知りました。
他の旅行記も拝見したのですが、どの宿泊施設もきれいですね。
この旅行記の朝風呂のお湯をみて、温泉に行きたい熱が一気に上がりました。
この冬は行けなかったもので・・・。
全然関係ないのですが、プロフィール写真がとても素敵です。
それでは今後ともよろしくお願い致します。
- ミシマさん からの返信 2009/05/09 19:12:06
- RE: 温泉に行きたくなりました
- ノアさんこんいちは。
ご訪問、書き込み有難うございます。
東急ハーヴェストクラブは国内第2位の会員制リゾートクラブ(第1位はエクシブ)で、関東から行きやすいところを中心に、大規模展開しています。
エクシブと比べて予約がとりやすく、利用料金も安いので、我家では最近一番利用しているクラブです。
このGWに利用した京都など、一部に温泉が無い施設もありますが、大体は温泉大浴場があり、一番新しい箱根翡翠ではお部屋に温泉露天風呂が付きました。
お褒め頂いたプロフィールお写真は、バリ島のジンバランベイの夕景です。
こちらにその時の旅行記が
さらにこちらに、初めてジンバランベイからの夕景で感動しまくった時の旅行記がありますので
お暇な時に覗いてみてください。
それから、沖縄には仕事がらみですがもう50回位は行っていて、沖縄ディープナイトを楽しんでいます。
ミシマ
- ナオさん からの返信 2009/05/09 23:32:43
- RE: RE: 温泉に行きたくなりました
- ミシマさん、早速のお返事ありがとうございます。
もう少し大人になったら(と言っても、もう十分大人なのですが・・・お恥ずかしい)
リゾートクラブ入会、なんてことも考えたいです。ライフプランのTo Doに追加です。
バリ島には行ったことがないのですが、紹介いただいたバリ島の2つの旅行記を拝見して、
バリ島熱も上がりました・・・行きたい場所は尽きません。
猿に泣いている息子さんが可愛らしく、またBBQで出てくる食材の豪華なこと豪華なこと。
見るだけで、唾液の分泌が促進されます。
それにしても夕焼けから日没までのスカイショー(とでもいうのでしょうか)は、
素晴らしいですね。自然の演出は何にも勝ります。いつか自分の目で見てみたいです。
最近は、なかなか旅行ができないのですが、過去のも含めて少しずつアップできればと
思っていますので、これからもよろしくお願い致します。
- ミシマさん からの返信 2009/05/10 07:09:26
- RE: RE: RE: 温泉に行きたくなりました
- ノアさんこんにちは。
お気に入り登録有難うございます。
お気に入り登録してくれるトラベラーが少ないミシマなので、とっても嬉しいです。
会員制リゾートクラブは、最近の景気低迷も影響してか、中古物件の値下がりは目を覆いたくなるほど下がっています。(中には、無料なんていうのもありました)
逆を言えば、買いやすくなっているわけですが、破綻に追い込まれているクラブも出てきて、ホテルは使えないのに固定資産税を払い続けなくてはいけないなんていう事態になることもあるようなので、ご計画は慎重に(笑)
ジンバランベイのイカンバザールは、日本人価格ではそれなりに取られるようですが、これら2回とも、現地在住の人に連れて行ってもらって、イセエビは持ち込んだので、お料理とお飲み物全て混みで、一人当たり日本円で二千円しなかったと思います。
バリ島は、私も今一番行きたい所です。
仙石原(神奈川) の旅行記