ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「島には何か有る!いやある筈だ!」と思ってルースキー島に渡ったが<br /><br />何も無かった<br /><br />ダーチャ(ほぼ小屋か納屋)と軍の基地しかなかった<br /><br />キヨスクでビールと漬物食って帰ってきた

ルースキー島 何も無えぞ~

2007/05 - 2007/05

shakiramebarak44

shakiramebarak44さん

何も無かった

ダーチャ(ほぼ小屋か納屋)と軍の基地しかなかった

キヨスクでビールと漬物食って帰ってきた

ルースキー島です
    何も有りません
    荒涼とした荒地にしょぼい畑と軍の基地だけ(入ると捕まる)

ここが数年後にはマカオのような一大カジノリゾートアイランドになると言われても信じられまへん

わたしはキオスク一つと潰れたサウナの跡しか発見出来ませんでした

でも出来るそうです、う〜む想像つかん

渡し舟
    これでウラジオストク本土から対岸のルースキー島に渡ります
    人も車も乗ります、人は200円(50ルーブル)くらいでした
    車は幅ぎりぎりで積み込みます、職人芸みたいです
    わたしはチャリ(黒王号)で渡りました

砂浜に直接乗り上げます、揚陸艦みたいです

数年後に橋が島まで掛かるそうです(リゾート開発)
    この前NHKでニュース映像見ましたがここが橋の予定地みたいです

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 427円/日~

ロシアの料金プランを見る