箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が生まれてから1年が過ぎ、初めての家族旅行で箱根へ。<br />露天風呂付きのお部屋でのんびりしてきました。

のんびり箱根~彌榮館~

2009/05/05 - 2009/05/06

のんびり

のんびりさん

息子が生まれてから1年が過ぎ、初めての家族旅行で箱根へ。
露天風呂付きのお部屋でのんびりしてきました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

部屋のそばに池があり鯉がいる。
    あいにくの雨だった為、夜は池の雨音がかなりうるさかった。
    柵などがないから、子どもの転落に注意が必要。

部屋についてる露天風呂。大きさは家族3人で入るには丁度良く、お湯の温度も熱すぎず子どもにも適温。
    ただ、板目の藻で滑らないか不安だった。

部屋の様子。
    3人では広すぎるくらいで、おかげでのんびりできた。

もう一部屋あり、息子の昼寝で使用した。

内風呂。何となく薄暗かった。
    ここも蛇口から温泉がでるけど使用しなかった。

各部屋へと続く階段。
    結構急なので、足の悪い方などにはオススメできず。

• 夕食<br />アワビやお刺身。<br />この後海鮮鍋もでてきた。

夕食
    アワビやお刺身。
    この後海鮮鍋もでてきた。

• 夕食<br />鴨肉や焼き魚など。

夕食
    鴨肉や焼き魚など。

夕食後のデザート

息子がちょっと押しただけではずれてしまったふすま。

• 朝食<br />たまごとじうどんや焼き魚、茶碗蒸しなど。

朝食
    たまごとじうどんや焼き魚、茶碗蒸しなど。

この注意書きを読み忘れ、翌朝8時に冷蔵庫がロックされてしまい中身が取り出せずフロントに電話。

おみやげ屋さんの2階のカフェ。
    リンゴジュースと下の土産店で売っているスイートポテトがセットになって800円。
    高すぎのような・・・

帰りのロマンスカー用に買った駅弁。
    結局お腹がすかず、帰宅してから食べた。
    おでんの方についていた「うめ味噌」が美味しかった。