イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか異常に日本人が多い島。イースター島。<br /> それも、ボリビアとかを歩いてたら、瞬殺されそうな、高価な品物を身につけた人たちが闊歩しています。<br /><br /> イースター島へ行く飛行機は2種類。<br /> チリの首都サンチアゴからと、タヒチから。<br /> サンチアゴから来た人はワイルドですが、タヒチから来た人はゴージャスなようです。<br /> そして、なぜかモアイ幻想あふれる日本からは、タヒチ経由で新婚旅行客とかがたくさん。。。こんなに遠いのに。。<br /><br /> そんなイースター島をいろんな乗り物で満喫してきました。<br /><br />イースター島でモアイと戯れる1 まずは、歩いてみる<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/blog-entry-191.html<br /><br />イースター島でモアイと戯れる2 巨大モアイに文明の衝突とバブル経済を見る<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/blog-entry-192.html<br /><br />イースター島をバイクで疾走する モアイと朝焼け<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/blog-entry-193.html<br /><br />イースター島でスキューバダイビング 水中モアイと水深53m<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/blog-entry-194.html<br /><br /> 基本的に、モアイ以外はただの田舎町なのですが、ダイビングで潜った海底にまでモアイがあるところは、徹底的でとてもステキです。

イースター島 徒歩と車とバイクとダイビングと

2009/03/30 - 2009/03/30

もりぞお

もりぞおさん

なぜか異常に日本人が多い島。イースター島。

イースター島へ行く飛行機は2種類。
 チリの首都サンチアゴからと、タヒチから。

そんなイースター島をいろんな乗り物で満喫してきました。

イースター島でモアイと戯れる1 まずは、歩いてみる

イースター島をバイクで疾走する モアイと朝焼け

イースター島でスキューバダイビング 水中モアイと水深53m

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る