エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年年始にエルニドへ!<br />うわさは聞いていたものの、バリやプーケットといった比較的気楽にいけるリゾートではなく、値段も高い!時間も掛かるため、中々行けないと思っていました。<br />しかし、行ってみると・・・最高でした。レクリエーションや全てのツアー・食事までインクルーシブのため、思ったより費用はかからないのではないでしょうか?私達は、ラゲンに宿泊しましたが、ミニロックもまた素晴らしいと思いました。<br />リゾートで、ゆっくりという方はお勧めですね。<br />それぞれ良かった点は、写真にて・・・<br />海は、アジアのビーチリゾートでは、一番ではないかと思います。透明度や自然のレベルは本当に素晴らしいと思いますし、スタッフの対応も素晴らしく、食事も限られているもののおいしいと思います。是非、時間とお金に若干の余裕のあるマニアックな方はお勧めです。

エルニド1ば~ん!!

2007/01/02 - 2007/01/08

tomoyuki

tomoyukiさん

2008年年始にエルニドへ!
リゾートで、ゆっくりという方はお勧めですね。
それぞれ良かった点は、写真にて・・・

エルニドへは、マニラから移動します。
    航空券は、このパウチのもの・・・
    大丈夫かと思いました・・・

エルニドへは、このセスナ機のような小さな飛行機で移動します。怖ッ!

一番前に乗りました!!
    コックピット近ッ!ジャックされないように警備しましたよ!

着きました!!
    滑走路は、なんと土!!
    無事着陸してよかった

空港からリゾートまでは、船で30分くらい移動します。
    夕焼けをバックに・・・
    スゲェきれいでした・・・

ホテルでは、従業員総出でウェルカムダンス!
    ありがたいですね

ホテルの部屋は、このような感じです。
    毎夜バナナの葉にメッセージが書かれてあり、本当にきめ細やかなサービスをしてくれていると感じます。

ラゲンから数分の島へアイランドホッピング!
    浅瀬(ひざよりも下)ですが、この通り魚さんだらけです。

シーカヤックで、プライベートビーチへ
    こうしたアメニティーは全てインクルーシブです。

夕食の際も、ホテルの従業員の方を中心にポリネシアンダンスでショ−をしてくれます。

ニモもダイビングをしなくてもシュノーケーリングで十分見れます。透明度は、半端ありません。

癒されます。
    本当にきれいな島でした。

マングローブ散策ツアーも用意されており、自然に触れる場所としては、素晴らしい環境です。
    これもインクルーシブ!

これは、プライベートランチ。
    無人島に2人で渡り、バーベキュ−を行うというもの。
    送り・迎えはスタッフが行ってくれ、時間になると迎えに来てくれます。この間この島は、2人しかいません。
    若干LOSTの世界でどうなるのかと心配になりますが、波音と鳥の泣き声しか聞こえず、時間がゆっくり過ぎて行く感覚は、今まで味わったことのない感覚でした。
    このほかにも、釣りやダイビングも行うことができます。

これはラゲンの船着場に入った際に撮影しました。
    船着場とは思えません。
    ある意味、ヒッチコックの鳥ならず魚・・・
    食べられちゃう勢いですね・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る