グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外リゾート。<br />意外と近いのね、グアムって。<br />きれいな海に癒されました。<br /><br />

グアムの旅

2007/08/09 - 2007/08/11

aronzo

aronzoさん

初めての海外リゾート。
意外と近いのね、グアムって。
きれいな海に癒されました。

友人

ノースウェスト航空でグアムへ。
    3時間半の空の旅です。

機内食。

今回は乗務員さんの向かいの座席でした。
    なんだか・・・乗務員さん同士のおしゃべりがにぎやかで・・・(笑)
    「台風が来てるのよ〜」というような事を私達にも話しかけてました。

グアムに到着。
    ホテルまでの送迎付きです。

しかし、乗るバスを間違えてしまいました(汗)
    急遽、別のスタッフの方が私達だけを乗せてホテルへ送り届けてくれました。
    お手数お掛けしました ^^;

宿泊するのはアウトリガー・グアム・リゾート。
    ショッピングセンターやプレジャーアイランドに直結した大変立地の良いところでした。

部屋からの眺め。
    海が見える〜〜。
    ウキウキ気分で早速街を散策することにします。

とりあえずホテルの目と鼻の先にあったアンダーウォーターワールドへ。

トンネルの上をたくさんの魚が泳いでいて水中を歩いているような感覚になる水族館です。

なぜかサメの写真ばかり撮っていたようです(笑)

頭上をいろいろな魚が通り過ぎて行きます。

ぶれまくってますがクラゲ。
    イリュージョン!

日本語で解説が書いてあります。
    ・・・ん?
    ケラゲ???

カラフルなヒトデも。

細いのとか。

太いのとか。

丸っこいのとか。

外に出ると日差しがまぶしい!
    ブランドのショップが立ち並ぶ賑やかな通りです。

いつの間にか日が暮れてきました。
    きれいな空の色^^

この日の夕食はハードロックカフェで。
    ハンバーガーを注文。

店内はロックがガンガンにかかっているのかと思いきや突然YMCAのイントロが流れてきてお客さんが一斉に踊ってたり。
    楽しい雰囲気です。

友人はこちらを注文。
    忘れてしまいましたが、パスタをどうにかした料理(笑)

2日目の朝です。
    朝食は、ホテル内にあるコンビニで買ったフルーツと缶コーヒー&ヨーグルト。
    それに日本から持ってきたハーベスト。

今日はシーウォーカー+シュノーケリング+バナナボート+イルカウォッチングという盛りだくさんなツアーに参加です。

シーウォーカー楽しい!
    宇宙服のヘルメットのようなものをかぶって海底を歩きます。
    泳げなくても大丈夫。
    手を筒状に丸めたところへ餌を入れてくれるので魚が次々に近寄ってきます。

ウォーク中の様子はスタッフが撮影しています。
    海からあがると希望者は写真&DVDの購入申し込みができるようになっています。

撮影中のカメラマンに逆にカメラを向けてみたら
    ・・・この通り^^

初体験のシュノーケリングも楽しかった^^
    そして楽しみにしていたイルカウォッチング・・・

ちゃんとイルカを見ることができました。
    この写真のどこかに写っているハズなんです(笑)
    イルカとの遭遇率は90%ぐらいだそうです。

ホテルへ帰ってきて、ホテル前のビーチで遊んでみました。
    白い砂浜!

夕焼けがきれいに見えました。

浜辺で遊ぶ親子。

ずっと見ていたい光景です。

この日の夕食はプラネット・ハリウッドへ。
    映画の小道具がインテリアとして飾られていたり、俳優や映画のシーンが壁画になっていたり。

ここでもYMCAみんなで踊りました。
    楽し〜い!

ドリンクにも映画にちなんだ名前がついていました。
    忘れてしまいましたが(汗)

夕食後お土産を探しに街へ出てみました。
    いたるところにお土産屋さんがありますが、グアム土産だけでなくハワイのお土産もたくさん置かれていました。

でもコレはグアムにしかないでしょう(笑)

グアムのおりづなる。

3日目の朝です。

ホテルのロビーの天井。
    送迎バスが来るまで、ホテル内をうろうろしてみました。
    初日に行った水族館につながっていたり、ロビーのすぐ横にブランドのお店があったり、免税店にも近くてかなり便利でした。

グアムの空港に着きました。

空港で軽く食事をして日本へ出発です。

機内から。

無事成田に到着。
    スカイライナーで帰宅します。
    お疲れ様でした^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る