大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩が駐在している。中国大連に行ってきました。<br /><br />気候は日本とほとんど同じで過ごしやすかったです。

ゴールデンウィーク、大連の旅

2009/05/03 - 2009/05/05

DRAGON

DRAGONさん

後輩が駐在している。中国大連に行ってきました。

気候は日本とほとんど同じで過ごしやすかったです。

タクシー
JAL

今回はマイルの特典航空券利用。行きはビジネスクラスです。

ビジネスクラスの食事は、豪華ですね。今回は洋食をチョイスしました。

シートもいいシートです。

どっかで見たことあるお店???

餃子の王将です。ちなみに海外に王将があるのは大連だけみたいです。

大連の繁華街の写真です。この近くにはマイカルもあります。

旧大和ホテル

旧満鉄(満州鉄道)本社

中国に来たら、是非飲みたかった「青島ビール」しかも純生ってやつ。私に凄く合う味でした。

後輩の案内で行った日式焼肉。ちなみに飲み、食べ放題で175元。おいしかったです。おまけに服務員の方が焼いてくれます。

ホテルの前の風景

ホテルの目の前は大連駅です。

中国の人たちは平気で道路を横断します。

ちなみに、横断歩道ですが信号はありません。皆で渡れば怖くないって感じかな。

大連周水子国際空港までもうすぐです。

いよいよ帰国です。

大連周水子国際空港は、こじんまりとした空港です。

JL790便にて大阪へ。

ありがとう、大連。

• 熱帯魚さん 2009/05/11 14:42:52
    はじめまして
    大連、いいですよね。
    私も先月行って、大連いいところだなと思いました★
    なぜか王将にも行っちゃいました。
    日本の王将とはちょっとメニューが違ったような?
    餃子は日本の王将に近い味だったと記憶してます。

DRAGONさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る