山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年恒例、今年で5年目になる、小淵沢のリゾナーレで行われる花の絨毯です。<br /> 今年は、版画家の雨宮千鶴さんのデザインでテーマは「八ヶ岳 春の贈り物 〜大地・空気・自然の力を贈る〜」だそうです。

リゾナーレ:花の絨毯

2009/05/02 - 2009/05/02

うめいち

うめいちさん

いい天気なので、清里のパノラマブリッジ脇の展望台から八ヶ岳を見てました。

反対側には、パノラマブリッジの向こうに南アルプスが望めます。
     富士山は春霞で見えませんでした。

さて、レインボーラインを走って、リゾナーレへ。まだ10時半だというのに駐車場はほぼ満車状態でしたが、なんとか入れて、遠くの臨時駐車場に行くのは免れました。さすがゴールデンウィークです。
     中に入ると、すぐに「花の絨毯」が目に飛び込んできました。

チューリップの花びら30万枚を使っているのだそうです。

反対側から。

---------------------
     翌々日(5/4)に再訪したので、ベリーニタワー(展望台)に登って、見下ろしてみました。
     こちらは入口方向。

こちらはホテル方向です。

• あんみつ姫さん 2009/05/07 09:44:50
    うわ〜!とてもきれい!
    うめいちさん、こんにちは。
    花の絨毯がきれいですね。

横浜でもやっていたのですが、

うめいちさんの、こちらのほうが、
    絵の柄がよくわかりますね〜。
    絵も、こちらのほうがいいな〜!
    上からの写真も、とっても素敵です。

あんみつ

うめいち

うめいちさん からの返信 2009/05/07 22:23:43
    RE: うわ〜!とてもきれい!
    あんみつ姫さん、こんにちは。書き込みありがとうございます。

横浜の様子拝見しました。いろいろな作品があり、すごく大規模で楽しいですね。今度は横浜も行ってみたいです。

うめいちさんのトラベラーページ