コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のためにダイビングライセンスを取得!<br />ダイビングなんて体験ダイビングで十分って思っていた私だけど、友達に促されるがままに取得して正解だった♪

メキシコ★コスメルダイビング&カンクン

2008/06/27 - 2008/07/06

Yuppy

Yuppyさん

この旅行のためにダイビングライセンスを取得!

友人
タクシー

ダイビング三昧のメキシコステイ。
    海の中の世界は色々な表情があって、地形を楽しむところでは、まるでジブリの世界みたい♪

海の中は穏やかで、初心者の私でも楽しめました。

【FIESTAMERICANA】
    値段を考えれば十分なホテルです。

ホテル目の前のダイブハウスからダイビングに出られるっていうのが、なによりのメリットです。

集合時間の5分前に部屋を出ればいいのですから。

こちらには日本人のダイバーさんがいるので、なにかと心強いです。

【コスメル滞在中に行ったレストラン】
    ◎La Mission

典型的なメキシカン料理のお店。
    メキシコに来たのだから、メキシコ料理をって思って行ってみました。

トルテーヤスープはお勧めです!

◎Guidos

イタリアンレストランです。
    ここでは、パティオ(中庭)のエリアで食事しましたが、ヨーロッパチックでとっても雰囲気良く、料理も味付けが丁度良く、お勧めです!

パスタは、アルデンテ好きな日本人にはちょっと“ソフト麺風”な感じですが。。。

鶏肉の中にほうれん草を詰めたものとか、ラザニアとか基本的にどれも美味しかったです。

【カンクン滞在ホテル】
    ◎Fiesta Americana Grand Coral Beach

ここのホテルは最高です!

部屋は広々、全室スイート。プールもとっても広い。
    全てがゴージャスです。
    海辺で受けられるSpaは、波の音をバックに、とても癒されました。

【カンクンで行ったレストラン】
    ◎La Madonna

コスメルとは一転、都会なカンクン。
    ここは東京か?って思うようなお店でした。
    このお店はカクテルが豊富です。
    お料理も雰囲気もエレガント。
    スタッフの感じも良く、メキシコの雰囲気に飽きた人にはいいお店だと思います。

◎K's Cafe
    日本食屋さんです。

ロブスターのお刺身とか、ロール寿司とか確かに美味しかったです!

◎Coco Bongo

クラブというよりは、エンターテインメントショーを楽しむお店かなぁ。
    普通にクラブライフを楽しみたい人には違う空間だと思うけど、そっくりさんショーみたいなのは、結構面白いです。

ジンベイザメスイム

ジンベイザメと泳ぎました!
    あの美ら海水族館にいるジンベイザメです。

私たちの参加したこの日はすごくラッキーだったみたいで、ある程度のポイントに着いて、みんなで探しましょう!ってなった直後にジンベイザメ発見♪

まだ準備もしていないから、みんなでアタフタ。
    その後も順調に9匹のジンベイザメが現れたこの日は、十分満足できるまで、一緒に泳ぐことができました♪

いざジンベイザメと一緒に泳いでみると、その大きさに恐怖心を抱くことは全くなかったです。

ジンベイザメも私たちを気にすることなく、お食事シーンなんかも見せてくれちゃったり、余裕な感じ。

顔の真横を泳いでいる時には、絶対目が合ってる!って思っちゃいました(笑)

顔の真横で泳いでいると、流れに乗れるみたいで、意外にどこまでも付いて行けるものです。

顔からどんどん尾の方へ行ってみると、その大きさを実感できるのと、体つきはやっぱり“サメだなぁ”って思えます。

これはホント行って良かった!!

チャンスのある人は絶対に参加してみる価値のある体験。

カンクンから帰国する際に立ち寄った白浜がずーっと続くビーチ。

この青さは本当に魅力的。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る