ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンに来たからには、クラムチャウダ−とロブスタ−は是非食べたいと。老舗で有名な”UNION OYSTER HOUSE&quot;に入りました。<br />お味もサ−ビスも大満足、美味しいものを食べた後は、ボストンコモン(公園)で日光浴を楽しんでいるボストン子を眺めながら、しばし散策。<br /> その後サミュエル・アダムスのビ−ル工場見学に行き、ビ−ルの試飲をいただき、夜は「ブル−マン」の公演を鑑賞、今日も充実した1日でした^^

初ニュ−ヨ−ク滞在紀【ボストン編?】

2009/04/14 - 2009/04/23

ミモザさん

ボストンに来たからには、クラムチャウダ−とロブスタ−は是非食べたいと。老舗で有名な”UNION OYSTER HOUSE"に入りました。

ガイドブックにも載っているシ−フ−ドの老舗
    ”Union Oyster House" 1階がオイスタ−バ−で2階がダイニングル−ム。

娘が大好きなオイスタ−とクラムチャウダ−とロブスタ−、白ワインを注文。
    このクラムチャウダ−美味しい!あの図書館のとは全然違う。

これでもsmallのロブスタ−を一人一匹、慣れた中年のウエ−トレスさんが食べかたを教えてくれました。
    美味しい!美味しいものを食べてるときは、みな幸せな笑顔(*^0^*)/

1826年に出来たボストン最古のレストラン。JFKも愛したお店で、ウェ−トレスさんに聞いたら、その愛用の席に連れていってくれました。そのテ−ブルには彼の名前が彫られたプレ−トが(お客様がいたので画像はなし)

レジ横に売店があり、ロブスタ−のぬいぐるみに娘が喜んでいました。友人は、ロブスタ−の絵柄の鍋つかみを購入しました。

ロブスタ−のTシャツも可愛い!ロブスタ−グッズは見てるだけでも楽しい。

さて〜お腹が一杯になって、ボストンコモンを少し散策しました。お天気もいいので、みなさん芝の上で思い思いに過ごしていました。

建国当時の格好で案内する観光案内所のスタッフ

ダウンタウンの真ん中に、ど-んと位置する緑のオアシス、新緑の頃はもっときれいでしょうね。

1634年、そもそもここはピュ−リタンのために購入された土地で、当時、集会や演説が盛んに行われ、市民の憩いの場所となったことから、”市民共通の広場”という意味で”コモン”と呼ばれるようになったそうです。

お腹も満たされ、ぽかぽかしているので、こちらまで眠たくなりそう(mー_ー)m.。o○ zZZZ

昨日は14度位しかなかったのに、今日は23〜4度くらいあるかな?気持ち良さそうにお昼ね。

なにやら子供の姿の紙がゆらゆらと・・・

どうも孤児院にいる恵まれない子供たちの寄付を呼びかけているのか?里親捜しか?

飛行機雲がはっきりと。青い空だな〜
    塔の先が八角形のパ−ク通り教会

アメリカってやたら国旗が掲げられて、観光地やビルや〜日本で日の丸を見るのは祝日だけ。

地下鉄オレンジラインの駅までぶらぶら歩いて。

暖かい日なので、人出も昨日より多いような。

サミュエル・アダムス・ブリュワリ−は、オレンジラインStorny Brook駅下車徒歩5分。なんか郊外に来た感じ。

次は4時からの見学ツア−なので、45分くらい待ちました。

マサチュ−セッツ州は、お酒に厳しく、21歳未満の飲酒は禁止。お酒を飲むときも、買うときも必ずID(写真付きの身分証明書)の提示が求められる。21歳以上でもIDを持たずに飲酒できないし、公園など公共の場でもお酒は飲めない。私達もパスポ−トを提示する。

簡単な見学を終えて、3種類のビ−ルの試飲がありました。試飲で使用したグラスはお土産にお持ち帰り。
    ちょっと地ビ−ルぽいビ−ルで、好き好きがあるかな?

なんかタ−ミネ−タ−みたいな面白いオブジェ

チャイナタウンで軽く麺類の夕食をいただいて、「ブル−マン」の会場に。

7時から始まった「ブル−マン」
    安い席なので一番後ろでしたが、狭い劇場なので問題は無かったのですが、途中でブル−マンの3人が客席に降りてきて、なぜか娘を舞台に連れ出し、一緒に演技するというハプニングが起こりました。
     こちらの方の乗りは凄い!

10時半過ぎにホテルに戻り、プルデンシャル駅にチ−ズケ−キファクトリ-というお店があり、友人がゴディヴァのチョコレ−トケ−キを買ってくれました。
    一個8ドルもしました、部屋にコ−ヒ−メ−カ−があったので、寝る前ですが(*^ー^)/C□~~
    長い1日が終わりました。明日はもうボストンともお別れです。

• kotesyankさん 2009/05/08 16:07:07
    クラムチャウダー美味しそう
    ミモザさん、どうもお邪魔します。
    ボストンの街を堪能されていますね・・・
    お嬢様とご一緒で心丈夫でしょうね!
    おいしんぼうより<ロブスターはさぞ美味しかったのでしょうね・・うらやましいな・・  <私の大好きなクラムチャウダー、昨年にサンフランシスコ・ピア39で大いに期待したクラムチャウダーはがっかりしました、妻がキャンベルの缶詰の方が美味しいわ・・・
    チーズケーキファクトリーはいかがでしたか?ホノルルやラスベガスにも有りますね(ラスベガス店は行きましたが、ホノルル店はいつも満席状態なので経験はありません)
     気持ち良さそうにお昼ねがイイデスネー
     お嬢様のブルーマン出演、いい思い出になりましたね。
    では後日にm(__)m。

ミモザ

ミモザさん からの返信 2009/05/08 16:52:59
    RE: クラムチャウダー美味しそう
    kotesyankさん、いつもありがとうございます。

ボストン、NYとは違う雰囲気で楽しめました。
    娘も私達と一緒で、観光旅行を楽しんだようです。
    > Union Oyster House名前からして名店なのですね。
    ここはボストンでも一番古いレストランでケネディ大統領もよく来たとか。
    クラムチャウダ−美味しかった、kotesyankさんにも食べさせてあげたい!

> チーズケーキファクトリーはいかがでしたか?
    有名なお店なんですね、ケ-キが美味しそうでした。普段それほどケ−キは
    食べないので、なんか高くてビックリでした。
    >  気持ち良さそうにお昼ねがイイデスネー
     この時期冬の寒さかと思ったら、翌日は夏のようで、服装が困りました。

>  お嬢様のブルーマン出演、いい思い出になりましたね。
     は〜い、まさかのまさかで、友人が「ギャラもらわなくては」だって。
    もらったのはポラロイド写真と舞台で食べたお菓子の食べかけと胸から
    出したバナナのぐちゃぐちゃの(あ、これは秘密かも)
    これもいい旅の思い出になりますね。
  • morino296さん 2009/05/06 23:06:14
    ボストンは住みやすい
    ミモザさん

こんばんは。
    連日、充実した旅ですね。

Union Oyster Houseのオイスター、クラムチャウダー、ロブスター、
    どれも美味しかったことでしょうね。

ロブスターのぬいぐるみまであるとは、面白いですね。

ボストンコモンの観光案内所のスタッフのおじさんのスタイルも最高ですね。

そういえば、ボストンにはレッドソックスの松坂投手も住んでいるのでしょうね。
    彼が、家族のことを考えてボストンを選んだことが良く分かった気がしますね。

ブルーマンのショーは、TVで少し観ただけなので良く分かりませんが、
    お嬢さんもステージに上がり、盛り上がったことでしょうね。

morino296

ミモザ

ミモザさん からの返信 2009/05/07 09:27:17
    RE: ボストンは住みやすい
    morino296 さん、('-'*)オハヨ♪

は〜い、大まかな計画は立てたのですが、いろいろそのときで
    アレンジできるのが自由旅行の楽しさですね。

ブル−マン,私も日本でTVでちらっと、日本では高いお金を払って
    絶対行かないかな。たまたま安い券が出ていて、夜は予定もなかった
    ので。 娘が舞台に〜、記念に写真を撮りたかったけど、なかは一切
    撮影禁止。それが内緒なんですが、写真をやってる友人が、知らないうちに
    隠し撮り(笑)娘が喜んでいました。

ミモザさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る