ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北ドイツのロストック、シュベリーン、<br />ヴィスマールを廻ってベルリンに戻りました。<br />更に列車でプラハに戻ります。

初夏の旅・・プラハから北ドイツへ!その?

2008/07/08 - 2008/07/12

20964位(同エリア29398件中)

ptakuri

ptakuriさん

北ドイツのロストック、シュベリーン、
ヴィスマールを廻ってベルリンに戻りました。
更に列車でプラハに戻ります。

鉄道
大韓航空

再びベルリンです。
    多分トルコ系?のおじさんが
    経営している清潔で便利な宿でした。
    着いたとたん「ウェルカム〜!!」と
    コーヒー淹れてくれて、聞く前から
    バス停やらスーパーやら見所やらを
    色々丁寧に説明してくれたり親切〜!
    殺風景なビルの外観に似合わず
    常宿にしたい位アットホームな空気。

大通りの交差点の雑居ビルの中に
    ありました。

ベルリンには大好きなモニュメント、
    というか建造物が三つあります。
    ずばりTV塔とブランデンブルグ門と
    戦勝記念塔!ベタすぎます〜笑!
    でもでも、この三つを見るといつも
    「おぉ、ベルリンにきたぞぉ〜」と
    実感するので・・

壁があったなんて想像できない位
    いまや平和的な雰囲気です。

人気です。

人気です!

ど、どんどん人が〜!

うらやましいね〜
    こっちは待ちぼうけですよ。

ベルリンの街はあんまり
    馬車のイメージないような・・

お、TV塔。
    というかほんとにどこからでも
    見えてしまいます。

街灯が美しい〜

やっぱり馬車より自転車だな〜

ドイツ国鉄のレンタルも!

ちょっと近づきました。

またちょっと。

TV塔のふもと辺り

正面はSバーンの線路です

ちょっと先のおしゃれ地区に
    ムジも出来てました。

ドイツではソーセージばっかり
    食べてます・・ほんとにおいしくて〜

バスで戦勝記念塔まで行きます

日暮れてきました。
    空のあやしい感じが合いますね!

街灯がつくまで待ちます。

実は周りをぐるぐる廻って
    色んな角度から撮ってますが
    おんなじように見えますね・・笑

天使の足元まで上ると
    ベルリンを一望できます。
    以前雪のちらつく日に上ったら
    床が凍っていて、かな〜り
    スリリングでした!

天使の後ろ

あ、ついたついた〜

写真とりまくり満足したので
    バスで戻ります。

で、又夜のブランデンブルグ門。
    この後はお土産買いに必死!

いつかこのホテルに
    とまってみたいな〜
    門の真ん前の高級ホテルです。
    今回はあまり時間がなくて
    近場ばかりをうろうろしていました。
    それでも楽しいベルリンです。

そして又々プラハに戻りました。
    プラハ→ベルリン間はドイツバーンの
    切符が割引になるので有り難い事です。

細長〜いロレッタの小路。
    プラハ城の正門の近くに
    あります。

階段の途中にあるレストラン。
    味は普通ですが景色がとっても
    良いです。

雑貨屋さんかな?

視線の先に・・

こんな景色が。

さすが城だけあって
    いい場所に建ってます。
    ここから見るプラハは
    本当に素敵です。

日が暮れてきました

彼らが必死に撮っていたのは
    夕暮れに沈むプラハ城でした。
    私はぶれちゃうので諦めました。

刻々と変わる空と
    段々とシルエットになる
    対岸の景色を眺めつつ
    あ〜今回も無事に楽しく旅が
    出来て良かったな、とか次は
    いつ来れるかな、とか考えながら
    郷愁にどっぷり浸かり、更に
    ちょっと暗〜くなりつつ(笑)
    最後の夜を過ごすのでした。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る