パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗った瞬間、ティアレが香る。<br />あっという間に!?到着です。

オトコのタヒチひとり旅・その1(機内~パペーテ到着まで)

2008/12/05 - 2008/12/09

sioguito

sioguitoさん

乗った瞬間、ティアレが香る。
あっという間に!?到着です。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

前方通路側、隣が空席で非常に快適♪
    毛布と枕、ヘッドホン・耳栓・アイマスク・靴下が入ったアメニティー袋が用意されていました。

機内に入るときにいただいたティアレの花。甘くさわやかな香りが。

離陸後のホットミール。

ビーフパストラミ、チキンナゲット、野菜のマリネ、マカロニサラダ

牛肉のスライスソテー、スパイシーな醤油ソース、さやえんどう、にんじん、ご飯

ラズベリーチョコレートケーキ

ドリンクは赤ワインをチョイス。
    ちなみに離陸後すでに白ワインをいただいてます。

味・量ともにまずまず。初機内食なんで比較しようがないんですがね。

食後、ガイド本を読みながらシャンパンをいただく。
    写真を撮ってませんでしたが、軽食でサンドイッチをいただきました。
    小さめでスライスチーズ「のみ」とハム「のみ」が挟まったラップに包まれただけの2切れのサンドでした。味のコメントのしようがありません。

ホットブレックファーストです。

ヨーグルト(メニューには「ブルーベリーヨーグルト」と書いてあるが?)

ワッフルとクレープ、プルーン、メープルシロップ

他に缶詰フルーツとパン、コーヒーをいただきました。

徐々に夜が明けてきました。

翼も照らされて。

マウピティ島。

ツパイ島。

もう一枚ツパイ島。

タハア島(手前)とライアテア島(奥)。

フアヒネ島。

ついに到着。
    気温はすでに30℃!雨の後だったのでムワっとした暑さが襲ってきます。

12月に真夏の暑さを味わえるのは南半球ならでは。
    この青空は今までに見たことの無い美しさ。

ファアア国際空港。

海辺のドライブインではありません。

エア タヒチ機とこの後の目的地・モーレア島。

ファアア国際空港の入口。
    この後大行列の入国審査が待ってます。

手作り感いっぱいです。

外から見たら少しは空港っぽいです。

無事入国できました♪
    この後9時にオプショナルツアーの集合です。

ホテルへ送る荷物と持っていく荷物を分けて、トイレで水着に着替えてから、他の参加者の方と一緒にバスに乗って国内線ターミナルへ向かいます。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る