アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブには魅力的なリゾートが<br />沢山ありますが、その中でもヒルトンを選んだのは<br />世界で唯一っていう水中レストランがあるから。<br /><br />そんな水中レストランに<br />贅沢をして朝と夜と2回行きました。<br /><br />1回は、JTBさんのツアーでの特典で<br />1回は自ら申し込んで。<br /><br />数あるツアーでJTBを選んだ理由も<br />この特典のためだったりする程、楽しみだったんですが<br />結果、大満足でした!<br /><br />ithaaっていうのはモルディブの言葉で<br />「真珠」って意味ということです。<br />ディナーでは記念に小さな真珠をいただきました☆

憧れのモルディブ IN ヒルトン「ithaa」 水中レストラン

2007/12 - 2007/12

くらげこ

くらげこさん

モルディブには魅力的なリゾートが
沢山ありますが、その中でもヒルトンを選んだのは
世界で唯一っていう水中レストランがあるから。

そんな水中レストランに
贅沢をして朝と夜と2回行きました。

1回は、JTBさんのツアーでの特典で
1回は自ら申し込んで。

数あるツアーでJTBを選んだ理由も
この特典のためだったりする程、楽しみだったんですが
結果、大満足でした!

ithaaっていうのはモルディブの言葉で
「真珠」って意味ということです。
ディナーでは記念に小さな真珠をいただきました☆

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

イターの外観?

この建物の下に、レストランがあります!

イターの外観②

外観は地味目。

海の上から見てみました

本当に海中にレストランがあります

まずは、海上の部屋で

イターの中では「裸足」が原則
    ってことで、まずは靴を脱ぎます

そして、説明を聞きながら
    ウェルカムドリンクを

写真では分かり辛いのですが、
    ドリンクはシャーベットになっていて
    何層にも分かれてました

プルメリア(かな?)が
    浮かんでいて、テーブルもおしゃれ。

「ithaa」って書いてある青い壁の左側が階段

ここから、階段を下っていきます

ドキドキします!

この階段を下っていくと・・・

一気に光が差し込みます!

周りが海に囲まれていて、
    圧巻。

朝ごはん

いただきます!

間近で魚が泳いでいます

珊瑚もあって、小さな魚が隠れていたり

また、目の前を
    魚の群れが横切って行ったり

ちゃんと前を見て食事をできません!
    どうしても横見をしてしまいます

見上げても魚が!!

群れが通って行ったり、
    大きな魚がゆっくり横切ったり

魚のお腹がよく見えます・・・

この窓から見える珊瑚は
    まるで山みたいです

クマノミなどの小さな魚が
    泳いでました

次は、ディナータイム。

写真でもわかるでしょうか?
    朝とは、また違う海の色。

海の色が時々で違うっていうのが、
    水族館では味わえない、
    海中レストランの醍醐味かも

頭上を通る魚も、
    ライトに照らされます。

これまた、朝とは違って神秘的

日が落ちるに従って
    少しずつ、海の色が変わっていきます

気づいたら、もうこんなに真っ暗

吸いこまれそうに深い海の色

デザートです

この時間になると、
    レストランの中も結構暗くなって
    朝とは全然違う雰囲気

ごちそうさまでした!

もう、外も真っ暗です

• むんさん 2009/05/06 09:16:01
    水中レストラン
    くらげこさん、はじめまして。
    作成中にお邪魔します。

水中レストラン!
    旅行記拝見してビックリしました。
    窓の外には本物の海とたくさんの魚たち!
    そして照明に照らされた雰囲気も最高。
    こんな素敵な場所があるんですね〜。
    いつか行ってみたいととてもあこがれました。

くらげこ

くらげこさん からの返信 2009/05/06 22:26:52
    RE: 水中レストラン
    むんさん、はじめまして
    メッセージ、ありがとうございます

モルディブにはたくさんリゾートがありますが、
    本当に何も考えずに、このレストラン目当てで
    ヒルトンを選んでしまったのですが、
    本当に想像以上に雰囲気が良くて、選んで正解でした

旅行記にも書いているのですが、
    朝食だと、レストランに光がキラキラ差し込んできて
    本当に綺麗でした。

もう一回行ってみたい!と思いつつ、
    モルディブは、どのリゾートも雰囲気が良さそうで
    今度は別のリゾートに行ってみたいなって悩んでます

くらげこさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る