マニヒ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートに到着しました。<br /><br />ホテルの予約は直接予約よりも旅行会社を通したほうが安かったので、2〜3社比較の上、「まんぼ〜タヒチ」(http://www.mambo-tour.co.jp/index.htm)で手配いただきました。

タヒチ マニヒ島 マニヒパールビーチリゾート その2

2008/07/05 - 2008/07/12

aw11

aw11さん

リゾートに到着しました。

バーのテラスでウェルカムドリンクを頂いていると、荷物が1個しか届いていないと…。
    翌朝の飛行機で届くでしょうとのことだったが、実はこの島に到着した時点で取り違えていたらしい。
    夕方届いた。

一緒に着いた日本人ペアとは部屋のグレードが違うということで、別々のご案内。
    コチラは一番安い部屋を予約したので、某J社のチケットケースを持っている彼らの部屋はきっと高級なのだろうと思いながら荷物が無いまま部屋へ。

でも、なぜか水上バンガローの方へ。

ナゼかアップグレードされているらしい。

案内されたのは46番の水上バンガロー。

一番北側の5棟がプレミアム水上バンガロー

実質的な違いはエアコンの有無だということ。
    @Google map

部屋の中はこんな感じ。

テラス側から。

コレまたナゼかハネムーナーサービスのシャンペンが。

お湯の出、排水とも問題なし。

湯沸しポットが壊れてましたが、従業員に言うとすぐに取り替えてくれました。

窓の外はこんな感じ。
    全ての部屋は東側(環礁の内側)を向いています。

デッキチェアが2台と海へ降りる階段。
    お湯は出ませんが、シャワーもあります。

テラスから周りを見渡す。北側。

北東側。

正面。東側。

右側。南東側。

バンガローへの渡り廊下から。

バンガローから先は少し深くなっています。

バンガローの下にはボラがたくさん。

荷物が届かないので、不足品の買出しとランチへ。

フロントに提示の料金表を見ると、スタンダードバンガローと水上バンガローの料金差はなんと24,860フラン!(約37,000円)

レストランの入口。

レストランのテラス席。

ランチで注文したパニーニ。
    指まで入れた手のひら2個分 + 山盛りポテト。

荷物が届かないので、相方が仕方なく購入したヒナノの水着。
    ショップの写真を撮り忘れていたが、品揃えは貧弱で水着など選択肢はほぼ無し。サイズが合うのがあればラッキーという感じ。ちなみに、相方が購入(後に返品)したのは、おそらく子供用。

バーからプール越しに見た夜のレストラン。

ゲストは白人(イタリア人らしい)が多かった。

この夜は男性客は襟付きシャツ。女性客はサマードレスといういでたち。

到着した日の夕食はポリネシアンブッフェ。
    他の選択肢は無し。
    スイーツはかなりうまい。

生魚もあり。
    貝類は火が通っていた。

食事が一通り終わったころにダンサー(スタッフ)登場。

ショーが終わると記念撮影タイム。

レストランには小さな猫が。

後日、食事前に軽食を摂ったので、この日はデザートのみ。
    スタッフお勧めのフォンダンショコラ。

割ってみるとトローリ。

別のチョコレートケーキ。
    このレストランには専門のパティシエがいるらしく、チョコレート系のデザートがお得意らしい。

また別の日には、従業員楽団による演奏も披露されていた。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る