マニヒ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08年7月、マイレージ割引キャンペーンでタヒチ便が安く(往復5万マイル)なっていたので、ハネムーン以来十数年ぶりにタヒチに行ってきました。<br /><br />前回はお約束のボラボラ島滞在だったので、それ以外でシュノーケリング環境が充実していることを条件にマニヒをチョイス。<br /><br />インターネットでいろいろ調べたのだが、リゾート付近の海の様子がわからなかったので、今後行かれる方の参考になればとUPしました。

タヒチ マニヒ島 マニヒパールビーチリゾート その1

2008/07/05 - 2008/07/12

aw11

aw11さん

エアタヒチヌイTN77便 JL5177便とのコードシェア便です。

A340-300 機材は比較的新しめ。
    でも、ビデオはオンデマンドじゃない。

7月5日の夕日。
    今では良くあるサービスではあるが、機内では通常の機内食の他に、ギャレーにサンドイッチやカップ麺が用意されていた。ありがたい。

タヒチ ファアア国際空港に到着。
    あたりはまだ真っ暗。

ファアア空港到着ターミナル。
    暗いので写真はブレブレです。

本島とマニヒ島との位置関係はこんな感じ。
    @Google map

ウェルカム楽団がお出迎え。

国内線出発ロビー。

前から物価が高かったが、改めて値段にビックリ!
    下段のスナックは800フラン!(約1,200円)

エアタヒチVT534便
    ランギロア、マニヒ経由ファカラバ行き。

成田から乗ってきた機材。

機材はATR-72 66人乗り。

サマーキャンプに向かう子供たちで満席。
    モルディブでも見かけたが、なぜか現地人は枕を持っている。

経由地のランギロアが見えてきた。

ランギロア島。

ランギロア空港ターミナルビル。
    マニヒより立派。

マニヒ島。
    @Google map

近づいて見るとこんな風になってます。
    この環礁にはパス(環礁の切れ目)が1ヶ所しかありません。その少し北側に空港とリゾートがあります。
    村があるのはパスの東側。
    ダイビングポイントはだいたいこのパスの周辺です。
    @Google map

マニヒ空港に到着。

ほとんどの客がココで降りた。

マニヒのターミナルビル。
    手前の電動カートがリゾートのお迎え車。

ココでバッゲジタグをリゾートのスタッフに渡すと荷物を届けてくれる…はず…だったが…。

ウェルカムレイ。

この空港には、当然制限エリアは無い。
    手荷物検査も無い。

トイレらしい。

一応飛行機が着く時には消防車がスタンバイするらしい。

空港からリゾートに向かうメインストリート。

リゾートの入口。
    看板も無い。

こんな道を入っていくと、

50mほどでリゾートに到着。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る