台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の夏に、台湾に行ってきましたー<br /><br />九分、十分、台北へ。<br />写真は十分瀑布。<br />水量が多く、虹がかかっていましたのを一枚。<br /><br />台北では、写真は撮ってはいませんが、<br />故宮博物館や、夜市、タワーも観光しました。<br /><br />台湾は料理もおいしくて楽しかった!<br />また行きたいです。カラスミも台湾のが一番です♪<br />お茶もおいしい!<br /><br />結構楽しかったのが、コンビニ!<br />韓国のコンビニでは「おにぎり」でフィーバーしましたが、<br />台湾のコンビニは、可愛いお菓子がたくさん☆<br />日本の雑誌やお菓子、化粧品(ドラッグストアで取り扱っているもの)<br />もたくさん取り扱っていて、親近感も沸きました♪<br /><br />アジアでは、香港・韓国・マカオにも行きましたが、<br />個人的感想では台湾が一番!!

台湾満喫 2007夏

2007/08 - 2007/08

くらげこ

くらげこさん

2007年の夏に、台湾に行ってきましたー

九分、十分、台北へ。
写真は十分瀑布。
水量が多く、虹がかかっていましたのを一枚。

台北では、写真は撮ってはいませんが、
故宮博物館や、夜市、タワーも観光しました。

台湾は料理もおいしくて楽しかった!
また行きたいです。カラスミも台湾のが一番です♪
お茶もおいしい!

結構楽しかったのが、コンビニ!
韓国のコンビニでは「おにぎり」でフィーバーしましたが、
台湾のコンビニは、可愛いお菓子がたくさん☆
もたくさん取り扱っていて、親近感も沸きました♪

アジアでは、香港・韓国・マカオにも行きましたが、
個人的感想では台湾が一番!!

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

九分の街並み。

ノスタルジックな感じです。
    のんびり・・・

お店もたくさんあります。
    チャイナドレスの生地でできているような
    ポーチを購入しました
    (似たようなものが台北の夜市にもありました)

猫。ほのぼのした感じ。

そういえば、九分って、どこかのHPかなにかで
    「千と千尋の神隠し」の舞台かも、と読みました

こんな猫も、雰囲気があってます

十分に移動。

駅です。駅もなんだか懐かしい。
    なんでだろう。

天燈飛ばしをすることに

?お店で、天燈にお願い事を書きます
    ?それを、開けた場所場所で飛ばします(気球のように)
    ?空高く飛べば飛ぶほど、願い事が叶います

といったルールとのことでした。

私の天燈です

飛んでいく瞬間は、びっくりしました!
    しかも、どんどん飛んでいきます
    高く飛んでいけー。
    ほんと、空にすいこまれていきます!

臭豆腐①

見ている分には、まだ大丈夫…

ちなみに、臭い食べ物の代表例の「シュールストレミング」8,070Auに対し、「くさや」はわずか420Au!

シュールストレミングの偉大さが?分かります
    体験したくない・・・・・・
    漫画「もやしもん」での一場面にも納得ですー

再び臭豆腐②

口に入れると、かな~りキます

十分瀑布。

滝です。

すごい水量。
    マイナスイオンもすごそう!
    たくさん、浴びないと!!と思って
    無駄に深呼吸をしちゃいました

台北では、あんまり風景写真は撮りませんでした
    ほぼ、人物写真・・・

けれども、夜市や故宮博物館やら足つぼやら
    結構出かけました

故宮博物館の有名な「白菜」とか
    「豚角煮」も見ました。
    もっと大きかったかと思ったんだけど、
    結構小さくて驚いちゃいました。

これは欠かせません!

食べたかった、マンゴーカキ氷

夜市のものは、お腹を壊しやすいので
    ちょっと怖くて、三越の地下で発見したカキ氷を

食べていたら、美味しそうだったのか
    年配の日本人の方に、売り場所を聞かれました!

甘かったけど、すっごいおいしかったです☆
    寒天っぽいのも美味しかったー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る