2009/04 - 2009/04
りゃまねこさん
- りゃまねこさんTOP
ギリシャ西部のコルフ島に寄港しました。
コルフ旧市街が世界遺産に登録されたのを帰国して初めて知りました・・・。
本日の朝食はルームサービスです(このサービスは無料)。前日深夜までにオーダーを書いてドアノブにかけておくと希望のものを指定時間に持ってきてくれます。但し、若干の時間のずれとオーダーミスはありましたが・・・。
朝食ルームサービスオーダー用の厚めの紙。どのメニューを希望か○をつけます。
本日はコルフ島の半日観光です。下船口はだいたい5階くらいでした。
港の税関などを通りぬけます。
オプショナルツアーに参加。バスに乗り、まずは郊外のアヒリオン宮殿を訪ねました。オーストリアのエリザベト皇后が建てて住んでいたところです。
この肖像画がエリザベト皇后
アヒリオン宮殿の内装の一部
アヒリオン宮殿の部屋の様子
アヒリオン宮殿の敷地内にはアキレス腱の由来でもあるアキレスの像がありました。アキレス腱に矢が刺さっていて瀕死の状態です。痛そう・・・。
瀕死のアキレス像の近くにあったアキレスの銅像。こちらのほうは勇敢です。
アヒリオン宮殿からケルキラの町が見えます。遠くにムジカ号が停泊しているのもわかります。
海に浮かぶヴラヘルナ修道院。風が強かったです!
ケルキラの街並み
ギリシャでは犬はほとんどが放し飼いです!
犬嫌いは要注意!! -
観光後はジャグジーに入ってきました。
本日の夕食はガラフォーマルなのでスーツを着て行きました。ただ、ラフな格好の外国人の方もいました。
夕食のドレスコードは「カジュアル」「インフォーマル」「ガラフォーマル」に分かれていて、日によって指定されていました。
ケルキラ島(ギリシャ) の旅行記