秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父の羊山公園行ってきました。<br /><br />横瀬駅→羊山公園→西武秩父駅の順番で歩きました。<br /><br /><br />電車が山に行けば行くほどテンションが上がります!<br />自然大好きなんです!!<br />ですが、虫がダメなところが欠点です…。<br /><br />芝桜はまだ残っていました。<br />同じ品種でも、枯れかけてるのと満開な箇所があったので見頃期間を延ばすために色々やっているんだろうなあ、と予想しました。<br /><br />羊山公園に入ってからカレーの匂いがする、と思っていたのですがしばらくたつとそれが芝桜の匂いだということがわかりました。<br />(私は特別好きなにおいではありませんでした;)<br /><br />スタッフの方がレフ板を用意していて、観光客のカメラでスタッフさんが写真を撮るサービスをやっていました。そこには行列が出来ていました。(並んでいたので私はやりませんでした)<br /><br />秩父駅から武甲山がこんなにも近いって知りませんでした。<br /><br />羊山公園を出たところに『秩父路の特選市』が開催されていて出店や屋台が沢山ありました!!<br /><br />芝桜の鑑賞自体はそんな時間を要さないと思いますが(1時間で充分くらい)お喋りしたり、特選市を見たり公園でちょっと遊んだり西武秩父駅の仲見世をみていたりしたら1日はあっという間に経っていましたとさ。<br />

2009.05秩父 芝桜(日帰り)

2009/05/02 - 2009/05/02

siroさん

秩父の羊山公園行ってきました。

横瀬駅→羊山公園→西武秩父駅の順番で歩きました。

電車が山に行けば行くほどテンションが上がります!
自然大好きなんです!!
ですが、虫がダメなところが欠点です…。

芝桜はまだ残っていました。

(私は特別好きなにおいではありませんでした;)

秩父駅から武甲山がこんなにも近いって知りませんでした。

友人
1万円未満
JRローカル

黄色い電車で到着!
    横瀬駅です。

(横瀬駅に着く前のどこかの駅の向かい側が銀河鉄道verの電車で停車している様を撮りたかった!!だってめずらしいじゃん。)
    …という思い出もあります。

晴れてる空と、線路。

"旅"な感じでドキドキします。

横瀬駅

芝桜のピンクです。

横瀬駅から羊山公園までの道のり。

好き。こういう感じ。

緑+白+青

羊山公園へ向かう途中にはアイスクリーム屋さんやこういった出店がちょいちょいあります。

羊山公園到着ー!

公園へ入ってすぐの風景。
    ちょっとはげてるな。。

• お!<br /><br />満開箇所発見☆<br />

お!

満開箇所発見☆

芝桜、拡大図

満開箇所!!

芝桜、きれいです。

人も、たくさんいらっしゃいます。

武甲山と芝桜

ちょっとお気に入りです。

羊山公園のふれあい牧場

羊on羊に見えませんか…?
    お顔が見えなくて残念。

羊山公園の一角。

芝桜の丘内ではありません。

• 道端<br /><br /><br />&quot;坂道から小さく見える住宅街&quot;の景色も好きなんです。

道端

"坂道から小さく見える住宅街"の景色も好きなんです。

牧水の滝

私が見たときは水車は回っていませんでした。

御花畑前のお店。

レトロですね。
    営業しているのでしょうか?

レストランの後ろの文字は芝桜をイメージしているのかな?

御花畑駅前
    ここから顔を出すと羊さんになれます。

よーく見ると下のほうに隠れミッキーが!!なぜに?(^^)