ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ホイアンからダナン経由にて鉄道でホーチミンに到着。いよいよ本当に最後の都市での記録。<br /><br />ホーチミン/サイゴンへの一人旅<br /><br />表紙はホーチミンで出会った人。<br />宿泊先ホテルの隣のかばん屋さんで働く女性。日本語の勉強をしているとか。30分くらい日本語の先生になりました。<br /><br />さあ、長ーい長ーい旅の最終ステージです。町はあらゆる意味で都会化していました。<br /><br />【日目〜日目】<br /><br />今回はホーチミン一泊二日の旅日記です。 <br /><br />まあ、これから行く人、行ってきた人、それでなくてもどなたにも楽しんでいただけたら幸いです。<br /><br />【交通手段】<br /><br />*成田/ホーチミン ANA<br />*ホチミン/プノンペン ベトナム航空<br />*プノンペン/シェムリアップ バス<br />*シェムリアップ/パクセ/ビエンチャン/ルアンパバン/ハノイ ラオス航空<br />*ハノイ/ハロン湾 ツアー参加 バス 船<br />*ハノイ/ホーチミン 鉄道<br />*ホーチミン/成田 ANA<br /><br /><br />

【ベトナム・ホーチミン/サイゴン編】 カンボジア・ラオス・ベトナム一人旅

2009/04/27 - 2009/04/29

COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

ホーチミン/サイゴンへの一人旅

表紙はホーチミンで出会った人。

【日目〜日目】

今回はホーチミン一泊二日の旅日記です。

【交通手段】

*成田/ホーチミン ANA
*ホチミン/プノンペン ベトナム航空
*プノンペン/シェムリアップ バス
*ハノイ/ハロン湾 ツアー参加 バス 船
*ハノイ/ホーチミン 鉄道
*ホーチミン/成田 ANA

ANA

相変わらずデダム通り。
    夜遅くまで賑わっている.

相変わらずデダム通り。
    夜遅くまで賑わっている。
    若い人がうらやましい。

ホテルの寝室。アンアン2の角部屋。バスタブがあり、ここがお勧めです。
    さあ、明日は帰国日。ゆっくり寝て、明日に備えます。

バイタクで、ベトナム戦争検証博物館へ。

第二次世界大戦、朝鮮戦争、ベトナム戦争の比較表。

ベトナム戦争検証博物館を出るとなぜか丸焼けの乗用車が、。

統一会堂

統一会堂からレコアン通りを望む。

サイゴン大教会

街角にある旅行代理店の料金表。

スーパーで買うと333ビールショート缶がなんと、8、500VND(約50円)

水代わりに毎日。333.

アンアンホテル2 の外観

道路の脇にごみを流してしまう。
    フランスの影響か。

デダム通り

ホテルの隣で店を出しているかばん屋さんの店員。

ホテルの隣で店を出しているかばん屋さんの息子。

雨の中を走るバイク。

空港へ向かうタクシー。10USD。

タンソンニャット国際空港

タンソンニャット国際空港

長ーい旅もこれで終わり。成田に向かう飛行機から。さあ、現実に戻らなくては。

ホーチミンでの

【反省】
    調子に乗って、タクシーに乗ったら、あっさりとぼられました。例のメーターをいじってるやつです。2ドルも掛からないところを5ドル以上取られてしまった。あー悔しい。

【良かったこと】
    街の人と仲良くなれたこと。
    ビールがおいしかったこと。

結局、人とのめぐり合いでした。

いろいろ大変なこともあったけど、ここまで来られてよかったです。

【費用】

税金、料金等 ¥19,040
    合計 ¥50,440

空港まで US$10

成田から自宅までバス使用 ¥1,700

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る