2009/05/01 - 2009/05/04
12497位(同エリア20692件中)
BlueChairさん
- BlueChairさんTOP
2009/5/1〜5/4 に香港に行きました。
楽しい街だった。もう一回来よう。
そして、今度は偽物のロレックスでも買おうと思う。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船
- JAL
JL731
今回の機材JA8075 -
『おまけ』
成田で整備中のJA8075 -
アップグレードされる事もなく、
いつものお食事です。
後の席の、胸にホリデーツアーのバッチを付けたオヤジ達が、
デカイ声でずーっと喋っててウルサイ。泊まるホテルは何処だとか、ホリデーインだとか、くだらない話を延々と・・・4時間喋りっぱなしだ。 -
グラントリノを鑑賞。
このオジサンは、切れキャラの役が一番合ってる。
俺もこのオジサンみたいに、ライフル構えて後のオヤジ達を「うるせー。ぶっ●すぞ」とか言ってみたいもんだ。 -
もうすぐ到着。
計画では、映画を2本見てやろうと思ったのだが、JALはPAが多すぎる。「免税品の販売がまもなく終了します。」とか、どーでもいい。お陰で007が最後までみれん。 -
エアポートエクスプレスで、
カナダ人達に囲まれて香港島へ。 -
MTR香港駅から渡り廊下を駆使して、
徒歩でホテルに向かう。 -
予約時に高層階をリクエストしといたら
25階の部屋に案内される。
60?のデラックスルームにアップグレードされた。
HOTEL LKF
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=22.280435,114.155143&spn=0.001387,0.003422&z=19 -
ホテル前の道が、画廊や雑貨屋があるハリウッドロードに繋がっている。
chinoiserieをいっぱい買ってしまった。楽しい。安い。 -
一度外出して部屋に戻って来ると、フルーツと
豆乳(まずい)、そして3Mの耳栓がサーブされた。 -
晩御飯食べに行く途中の
ランカイフォンです。
不良外人どもが踊っている。 -
何と!部屋の真下がランカイフォンだった。
AM1時位から盛り上がってまいります。
さぁ、耳栓の出番です。なんじゃこりゃ。
アップグレードとか言ってハメラレタな。 -
2日目。
九龍島へ行く為にフェリー乗り場へ。
人の流れに付いていって、気がついたらアッパーデッキに乗っていた。 -
九龍側は胡散臭い奴が多い。
香港島側の方が私には合っている。
夜は出掛けるのが面倒くさくなったので
晩飯はホテルのルームサービス。 -
3日目。
巨大な鳥篭。これは凄い。
今回の旅行で一番感動したもの。 -
ピークトラムに乗って、
HARD ROCK CAFE HONG KONG(カフェは無い) を買いに行く。
トラムの中で、関西同胞達に遭遇。そのガイドのおばちゃんの話をついでに聞いとく。 -
金鐘方面に向かい、パシフィックプレイスを見学しに行く。ツアー御用達ホテルが三つもあるせいか、
ここでは同胞達によく会う。
感想@IFCモールの勝ち。 -
有名な教会でミサ中。フィリピン人しかいないけど。
中華は一日一回で十分なので、
昼飯はランドマークタワーの吹き抜け部分にあるランドマークカフェで。
横に座ってる香港人が、ドンペリ飲みながら海老のカクテル(初めて見た)を食べてて、ビビる。
で、こっちはランチコースでロブスターのパスタなんぞを食べる。何と、ヴェネツィアで食べるよりおいしい(香港は凄いのー)。 -
フィリピン人の女達。男達は何してるんだろうか。
何処だ。思い出せない。
気が狂ったように、ここのタクシー(中国人)はクラクションを鳴らす。
行けば分かりますが、微妙な店が多い。
中環〜上環の辺りをぶらつく。
古い舗装が残るエリア。
ソーホー。外人がいっぱい。
この辺り
夜飯は、牛肉飯とピータンのお粥、ワンタン、etc・・・
入った店は、店員が「○▲※■△??」とか言ってて
言葉が分からんのが難点だが(ペプシが来ねーよ)、愛想が良いので、チップを払った。また来るよ。(来年だけどね) -
多分、シンフォニーオブライツ中。
青。 -
多分、シンフォニーオブライツ中。
紫。
夜、NHKワールドで豚インフルエンザのニュース観てたら、香港に旅行に来てる日本人のばばぁが、「香港島は危ないから行きません。九龍島側にいますわ。」だと。アフォか。 -
4日目。
AM10時までは下りエスカレーター。
せっかくなので下る。
大英帝国植民地だったのに左が追越レーン。 -
帰ります。
747-400M型です。珍しいのです。 -
もう直ぐ到着。
豚インフルエンザ@メキシコの影響で
検疫が強化されていて、成田の入国は時間がかかった。(疲れた)。
日本@万歳!
- kuritchiさん 2010/01/18 18:43:40
- とてもきれいな写真がいっぱいです
- NapoleonDynamiteさん、はじめまして
来週、ダンナと初香港の予定です。
NapoleonDynamiteさん、昨年連続で香港でしたね〜(いいですね〜)
とっても、魅力あふれた街だと伝わってきました。
真下が蘭桂坊のホテルとはなかなかでしたね。
でも、すてきな写真いっぱいでした。
香港島の魅力満載!
私も、初香港、楽しんで来ようと思ってます。
香港(香港) の旅行記