ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム。。。。<br />そして行き当たりバッタリの無計画旅行。<br /><br /><br /><br />バイクバイクバイクの道路と、<br />めちゃくちゃな交通ルール、<br />タクシーと店員さんの客引き?に引き気味の私。<br /><br />しかし、<br />なんでこんなにキュートな雑貨が安いんでしょうか。<br />たまらないっス<br /><br />に、してもこの通貨<br />単位がデカ過ぎて、感覚がボケてしまいます。

初ベトナム 行き当たりばったり無計画旅行 ~2日目~

2009/02/22 - 2009/02/22

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

初めてのベトナム。。。。
そして行き当たりバッタリの無計画旅行。

バイクバイクバイクの道路と、
めちゃくちゃな交通ルール、
タクシーと店員さんの客引き?に引き気味の私。

しかし、
なんでこんなにキュートな雑貨が安いんでしょうか。
たまらないっス

に、してもこの通貨
単位がデカ過ぎて、感覚がボケてしまいます。

タクシー
ベトナム航空

ホテルの朝食です。

昨日はフォーを食べることができなかったので、ここは食べなきゃってことで。。。

何だかわからず、バナナの葉に包まれたものを開けてみたら、

ご飯の上に、肉味噌ときゅうりとかが乗っていました。
    これウマイ

朝食会場はこんなカンジ

欧米人が多く、
    食事を取りながら新聞を読んだりしている人も多くて落ち着いて食事をとることができました。

忘れちゃいけいないこがこれ

とても濃厚でクリーミーなヨーグルトです。
    日本の高級ヨーグルトのような味わいで、
    ベトナム南部ではヤウア(Ya-Ua)と呼び名が変わるそうです。

朝食が終了したら、
    宿泊客限定の市内無料バスを予約します。

これは、
    有名なスポットを巡回してくれ、
    部屋番号、どの時刻、何名、何処まで行き、帰りはドコから乗車するのか告げます。

バスの中は欧米人の年配の方が多かったです。

定員15名のバスは満席です。

東洋と西洋、
    ふたつの魅力が共存するこの街並み

まるで絵葉書のようです。

意味は分かりませんが、アートですね。

あまりにも綺麗だったので。。。

日本にいたら、花の写真を撮影することなんてないかも。

ドンコイ通りを目的もなくただブラブラしていたら
    暑さにやられてしまいます。

って
    ことで冷房の効いたお店でベトナムコーヒーを。。

自分で、落とすこのタイプは時間かかってしょうがない。。。。
    ブツブツ愚痴りたくなります。

そしてヤケ喰い。

これはフォーガイ(鶏肉)です。
    豚や牛をチョイスすると内臓くんも入ってたりするもので、いつも鶏肉を選びます。

「冷房に当たりたい」と理由と、
    綺麗なトイレに入りたいからと、
    興味もナイDFSへ

アジア地域ではこの張り紙よく見かけますね。

そして
    今日も国営百貨店へ。。。

ガイドブックを見ると、刺繍のシューケースやらがやたらに載っているし、お店でもめちゃくちゃ見るものだから、購入してしまった。

暑いから扇子を購入。

日本でも十分使えるいいものを購入したかったので、値切って12ドルもした。

店員さん
    「中国製だから安心です。高級、高級」っていうのが可笑しかった。

そして、これがベンタイン市場

ホーチミン最大の市場です。
    生鮮食品、衣類、サンダル、バック、家電を売る店がひしめき合っています。

市場内はなんとも言えない臭いが。。。。

東南アジア独特の果物と、生鮮食品の臭いでしょうか。

あっ、
    ここは18時で閉まってしまいます。
    ただいまの時刻17時50分。。。。

あっという間に追い出され?
    向かいのベンタイン夜市へ

ここは屋台が多いです。

しかし

私らが選んだのは
    冷房の効いているお店。

だって、明日にはタイへ行くんだもの。

衛生的とは言えない屋台の厨房を見てしまったからね。。。

コムヘン
    これ、初めていただいたけどウマイ

二日目は、バタバタして終了。

そして明日はチェックアウト。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る