仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉ヶ岳スキー場は、冬はスキー場で、<br />そのほかのシーズンは桜の花見や宴会、<br />犬の散歩、パラグライダー、ピクニック、<br />リフトで登山口まで上がることもできます。<br /><br />ここはファミリー向けの遊び場でもありますよ!<br /><br />http://www.izumiroggi.net/<br />観光<br />http://www.city.sendai.jp/izumi/soumu/profile/profile.html<br /><br />泉ヶ岳のふもとには、食事どころがたくさんあります!<br />一番並ぶのは広島風お好み焼きやさん!<br />http://odekake.jalan.net/spt_04105cc3360049579.html<br />食べ物は心配なしです。<br />日本そばやさんも3軒以上あり、どこも昼時は並んでいます。<br /><br />やまぼうし...宿泊、日帰り温泉もあります。

泉ヶ岳 スキー場

2009/05/04 - 2009/05/04

さくらampan

さくらampanさん

泉ヶ岳スキー場は、冬はスキー場で、
そのほかのシーズンは桜の花見や宴会、
犬の散歩、パラグライダー、ピクニック、
リフトで登山口まで上がることもできます。

ここはファミリー向けの遊び場でもありますよ!

泉ヶ岳のふもとには、食事どころがたくさんあります!
一番並ぶのは広島風お好み焼きやさん!
食べ物は心配なしです。
日本そばやさんも3軒以上あり、どこも昼時は並んでいます。

やまぼうし...宿泊、日帰り温泉もあります。

先ほどのガーデンから約15分ほどで泉ヶ岳スキー場に到着です。

パラグライダーが飛んでいますよ!
    今日は夕方から小雨の予報。
    風もあり、絶好のフライトです!

八重桜は開いたばかり!
    見てください!
    バーベキューもやっていますよ〜。

たくさん飛んでいますね〜

で、ここに来たらこれでしょう!

リフトは往復で、
    1人700円です。
    天候によっては運転いたしません!

ボクも大好きなんだ!
    抱っこしてもらって乗るんだよ!

風が気持ちいい〜!

スキー場のあちらこちらで
    雪解け水が流れ出しています。

こんなところからも湧いています。

もうすぐです。

兎平です!

ここから登山口となります。

今日は曇っていたし、もやっていたので
    見通しは悪かったです。

左上のほう、白いドームのような建物は
    シェルコム仙台です。
    泉区中心部近くです。

くっきり晴れていると、
    リフトで下るとき、松島や牡鹿半島の突端までも見えますし、
    蔵王連峰や山形朝日連峰も見えます。

風が気持ティ〜!

西武ライオンズの、G.G佐藤選手か。
    まぁ、キミも10歳の、じーじだけどね。

駐車場もたっぷりあります。

女性の人ですよ!
    うらやましい〜!

登山口を少し入ってみました。

雪の重さで曲がって生えています。

泉ヶ岳

あの白い大木からコースが分かれています。
    水神コースとかもしかコースです。
    水神のほうが登りやすいですね。
    沢もあって、天然記念物のサンショウウオが棲んでいます。

雲が怪しくなってきたので、退散!

夏の雷雨はここから雲が伸びて、
    泉区内、仙台市の一部にも到達いたします。

登山入り口にはクマザサが生えています。

さぁ、下りていくよ!

まだまだ上がっていく人たちがいます。
    パラグライダーで下まで降りた人たちがまた
    リフトを使って上って行きます。

下りる方で、左側の真ん中過ぎあたりに
    石割りの木が生えているんですよ!

沢も走っています。

ドッグラン(200円)があります。

下りました〜

また飛び立ちましたね!

犬を連れていた人がたくさんいました。

ボクもたくさんお友達できたよ!

山から下りて来て、ここから分かれ道
    泉中央へ行けば仙台市内に帰れます。

仙台大観音の背中

また実沢のところに戻ってきて
    住吉台というニュータウンへ入っていくと、
    仙台ローズガーデンという立て看板がありますが、
    こちら

泉ボタニカルガーデンの泉緑化さんもあります。

中山の仙台大観音

この観音さまの中にたくさんの仏像があります。