砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009 となみ チューリップフェアへ<br />観光バスで行ってきました。<br /><br />GWと高速道路1000円で渋滞必須です。<br />それならツアーで行きましょう。<br /><br />★行程★<br />名古屋駅西口発→となみチューリップフェア<br />    →白川郷→名古屋駅西口のツアーです。<br /><br />金額は5980円(弁当、入場料込)

2009 となみ チューリップフェアへ観光バスで行ってきました

2009/05/03 - 2009/05/03

あれあれ星人

あれあれ星人さん

2009 となみ チューリップフェアへ
観光バスで行ってきました。

GWと高速道路1000円で渋滞必須です。
それならツアーで行きましょう。

★行程★
名古屋駅西口発→となみチューリップフェア
    →白川郷→名古屋駅西口のツアーです。

金額は5980円(弁当、入場料込)

1万円未満
観光バス

名古屋駅西口です。
    AM7:20集合。

さすがGWです他のバスツアー客で
    ごったがえしていました。

早くも渋滞情報があり先行で
    長良川SAで休憩です。

途中渋滞15キロの表示で高速を降り一般道を走るという変則行程です。
    やっとひるがのSAに到着です。

ひるがのSAの風景です。
    こいのぼりと大日岳です。

私がまだ若い頃のスキー場の名前は
    【大日岳】でしたが今は
    【ダイナランド】だと思います。
    年齢がばれそうです。

渋滞を回避しましたが、30分遅れで
    フラワーフェスティバル会場に到着です。
    4時間半かかりました。

会場は広そうです。

高いところが好きな私ですが

タワーに上るのに長蛇の列でしたので

断念!

タワーの下のちょっとした高台から。

えらい人です。

名前はかんばんを見てください(笑)

名前はかんばんを見てください

大人の色の花です

初めてみました

可憐です

良い色です

気に入った花の一つです

これもちょっとした高台からですが

タワーに上れば何かの図柄か

わかると思います。

他の方の旅行記にも出てくる

お約束の写真です。

お約束の花の橋です。

よくわかりませんが

球根から芽が出ている物だと思います。

チューリップミュージアムに入りました。

置物?

子供が入れるくらいの大きさ

でした。

本人たちには会えませんでした

皇室に献上したそうです

会場の外も綺麗でした

池の上にもチューリップが

ゆらゆらしてました。

ここの鯉は太い!

金額はこんな感じです。

会場のすぐ横の道の駅では

お値打ちな前売り券が・・・

さすがチューリップの街です。

チューリップフェア大変楽しめました。

また今度訪れようと思います。

さあ今から白川郷です。