ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンからECで一時間半かけて日帰りで行ってきました<br />サウンドオブ・ミュージック、モーツアルトの生まれたところとして有名なこの場所<br />そのイメージどおりのお洒落な街でした<br />特にホーエンザルツブル城をケーブルカーで登ったところから見下ろす町並みは見とれるくらい綺麗です<br />意外と日本人も結構観光にきていました

モーツアルトの聖地、ザルツブルグ

2009/05/01 - 2009/05/01

chataanさん

ミュンヘンからECで一時間半かけて日帰りで行ってきました
そのイメージどおりのお洒落な街でした
意外と日本人も結構観光にきていました

鉄道

シュターツ橋から旧市街への入り口の風景
    国旗と周りの風景とのコントラストが見事です
    国旗見ることでその国にきたという印象を強くしますね

モーツアルトが生まれ育った場所
    王家のあってものとは違い割合と普通の場所
    でもそれが余計にリアリティーを感じさせてくれました
    上の階にはお土産屋があり、お洒落なモーツアルトグッズがたくさんあります

ゲトライデガッセといおう通りの風景
    レストランやお土産屋さんがたくさんあり、ザルツブルグでは一番好きな場所

広場で大きなチェスに興じる人々

大聖堂の中
    モーツアルトも洗礼を受けたという場所
    内装がとても豪華です

ドーム広場
    とても広広としていて開放感がありました

ホーエンザルツブルグ城塞から見た街並み
    これが絶景です

同じく城から見下ろした街並み

街中で馬車のサービスがありました
    歴史を感じさせますよね

chataanさんの関連旅行記

chataanさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る