秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父へ芝桜を見にいってきました。<br />その旅行記です。

秩父旅行

2009/05/03 - 2009/05/03

sato-c

sato-cさん

秩父へ芝桜を見にいってきました。
その旅行記です。

高速・路線バス

和銅遺跡の和同開珎モニュメント。
    ガイドブックではわからなかったが、行ってみたらめちゃくちゃでかかった。

思いやりの木

羊山公園の芝桜

きれいだったが、所々色がそろっていないところがあり、
    ピーク時はもっときれいなんだろうなー。
    4月中旬ぐらいかな?

羊山公園の芝桜

毎年色の違うデザインだそう。

出店の黒猫のデザイン

羊山公園からすぐのカフェ 千茶古

カウンターの奥にあるカップは、オーナーが集めたもの。
    リクエストすればそのカップで飲ませてくれる。

千茶古店内。
    中には庭もあり、すごくくつろげる。読書にも最適。

秩父ミューズパークのミューズの泉。

ミューズが芸術をつかさどる9人の女神とは知らなかった。しかも9人もいてそれぞれ違うとは。

日帰り温泉目当てに
    赤谷温泉 小鹿荘

だが、GWのためか、その日は日帰りはやっていなかった。
    電話で予約しておくべき。今後の教訓。

わらじかつ丼の有名店 安田屋本店に行く。

当初、温泉の後に行く予定だったが、
    先に下見で見た際に、
    「もしかして終わりが早いかも・・・」
    と思って営業時間を確認すると18時半まで。
    その時18時だったので、先に行かなかったら
    食べれなかった。

メニューはわらじかつ丼のみ。
    普通でわらじカツ二枚、子供用は1枚のため、
    自分は普通、嫁は子供用を頼む。

写真のように蓋からカツがあふれ出ている。
    うまそー。

カツに甘辛いダシがしみこんでおり、
    ごはんにもそれがついており、うまい。

これはおすすめ!

sato-cさんの関連旅行記

sato-cさんの旅行記一覧