2009/04/18 - 2009/04/18
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
出張中我が愛機ニコンD90の調子がおかしくなり銀座にあるニコンサービスセンターへ短期入院することに。入院と言ってもセンサーに汚れがついていただけだったので数時間でしかも購入して1年未満ということで無料でクリーニングしてくれた。4トラを始める前まではカメラなんてまったく興味を示さなかったのが今や手荷物にはカメラ2台とスーツケースの中は三脚とシリカゲル1キロ、フィルターにと出張の着替えは忘れてもカメラ機材だけは忘れない存在になってしまった。(仕事道具もきちんと持っていってます)
カメラが無事戻ってきてお昼時だったので銀座から歩いて築地へ。築地の場外市場は外人のお客さんが来日するとよく来る場所でいつもは案内する立場なのだが、せっかくなのでカメラを手にして散策することに。築地は買い物客、観光客といつもながらに活気に溢れ新鮮な気持ちで散策できました。
最近海外のお客様、代理店様に自分のブログを公開したところ喜んで見ていただいております。遥か遠い東の国の人間が発するその訪れたの写真を見ると喜んでいただきまた、仕事のコミュニケーションの一旦を担っていることにこの場を借りて4トラに感謝いたします。
今回は銀座4丁目のシンボル的存在、和光。いつも見ている風景なのに写真を撮るのは初めて、、、新鮮な感じします
銀座4丁目から築地まで10分ほど歩くことに
外人さんと築地に来るときにいつも寄る手ぬぐい屋さん。ついいつも一緒になって購入してしまいます
そして左手に見えてくるのは歌舞伎座
歌舞伎座を左手に見ながら進めば築地はもうすぐ
こんな渋い映画もやってます。英語の字幕はないのでいつもJAPANESE OLD FASHION MOVIEとだけ説明してここは足早に過ぎます
築地手前のうりきり屋。B級品なんかを売っていますが、とんでもない。きれいな食器や茶碗が格安で買えます。ここも外人さんをいつも連れてくるお店
ITS SO CHEAP!!とはスイス人のお客さん。THOUGH ITS TOO EXPENSIVEとは某アジアの国のお客さん。。。いろいろです -
このように外にも商品が陳列してあります
途中のお店
お茶屋さんもよく寄るお店のひとつ。僕の知っている外人さんってみんな日本茶好きなんです。でも”NO SUGAR ADDED"といつも忠告させていただいておりますが
築地4丁目交差点に到着
そして場外市場へ
この日は平日だったため近所のサラリーマンでお昼時混み合ってました
買い物客で混み合う場外市場
場外の中
ここ美味そう。。。
ここも混んでます
美味しそう。。。
dont ride the local vehicle!
休憩場所も完備しております
いつも混んでいる卵焼き屋さん
please dont touch the fish
日本が誇る技術力のひとつ
包丁。世界中の一流のシェフに使われているそう -
海外に出ていると一度はむしょうに食べたくなる。佃煮
please dont touch the fish
fresh tuna
are not sold only the fish in the market but also the fresh vegies
the head of the tuna in front of the sushi shop
- Osamaさん 2009/05/06 21:19:47
- 英語の注釈が、いいですね!
- 訪問ありがとうございます。
当方も訪問いたしました。確かに海外にこの記事を披露されているなら英語の注釈は必要ですね。net世界は日本語だけではないですし、(海外のPCで日本語のサイトは見ることもできますが。)読む人のためには、当然のことでした。私の読者は海外在住者でも日本語を解しますので、その必要はないのですが。・・・
築地のFish Head すごいですね。釣り上げてみたい?
Have a nice trip!
- cervo-montagnaさん からの返信 2009/05/09 08:27:21
- RE: 英語の注釈が、いいですね!
osamaさん
こんにちわ 書き込みありがとうございます。こちらこそ楽しくosamaさんのページ拝見させていただきました。そうなんです。海外の方にこのhpを紹介して楽しく見ていただいているのですが、日本語しか書いていないので不便だというクレームをいただきまして。。。もともと英語を母国語としない方が私の周りには多くて、すべてのニーズをかなえるのは不可能なんですが、、、日本の写真を撮ったときくらいは英語で書いてみようかなと。。。
またお邪魔させていただきます!!
築地(東京) の旅行記