トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初海外は今話題のあの国に行ってきました!<br />カナダに初上陸です☆<br />帰りの飛行機は結構大変でした(´゜д゜`) <br />成田に着いた途端、白衣に身を包んだマスクの人が<br />どんどん機内に 入ってきて、撮影したり、<br />体調不良を訴える人に問診したり。。。 <br />とりあえず今は元気なので大丈夫かと思います <br />帰国したのがフェーズ5になる前日だったので<br />まだよかったのでしょうか?<br /> <br />去年タイに行った時も帰国した翌日から空港閉鎖されたし <br />今回もぎりぎりで帰ってこれてよかった。。。 <br /><br />ひろーいカナダの中の今回はトロントとナイアガラに<br />行ってまいりましたぁああ♪ <br />ナイアガラについては別で旅行記を書きます!<br />トロントはほんとにいろんな文化が入り混じってて、<br />特にアジア系の移民が多い町!! <br />そこで困ったのが、英語ですね(´・д・`) <br />表記はイギリス英語が多いけど、しゃべってるのは<br />アメリカ英語に近い気が、、、 <br />旅行に行く英語圏の国では、だいたい、<br />どうみたってアジア人の私には みんなゆっくり、はっきり<br />しゃべってくれていた(はず)。 <br />しかーし!移民の多いトロントではあたしにも容赦なく<br />猛スピードで 話しかけてくるので、久しぶりに<br />『ぜんぜん何言ってるかわからない英語』を体験しました。<br />これはあたしの英語力が落ちたことが原因だと思いたくない<br />ということも含まれてますがw

★2009年初海外はトロント&ナイアガラ①~Toronto~★

2009/04/25 - 2009/04/29

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

今年の初海外は今話題のあの国に行ってきました!
カナダに初上陸です☆
帰りの飛行機は結構大変でした(´゜д゜`)
成田に着いた途端、白衣に身を包んだマスクの人が
どんどん機内に 入ってきて、撮影したり、
体調不良を訴える人に問診したり。。。
とりあえず今は元気なので大丈夫かと思います
帰国したのがフェーズ5になる前日だったので
まだよかったのでしょうか?

去年タイに行った時も帰国した翌日から空港閉鎖されたし
今回もぎりぎりで帰ってこれてよかった。。。

ひろーいカナダの中の今回はトロントとナイアガラに
行ってまいりましたぁああ♪
ナイアガラについては別で旅行記を書きます!
トロントはほんとにいろんな文化が入り混じってて、
特にアジア系の移民が多い町!!
そこで困ったのが、英語ですね(´・д・`)
表記はイギリス英語が多いけど、しゃべってるのは
アメリカ英語に近い気が、、、
旅行に行く英語圏の国では、だいたい、
どうみたってアジア人の私には みんなゆっくり、はっきり
しゃべってくれていた(はず)。
しかーし!移民の多いトロントではあたしにも容赦なく
猛スピードで 話しかけてくるので、久しぶりに
『ぜんぜん何言ってるかわからない英語』を体験しました。
これはあたしの英語力が落ちたことが原因だと思いたくない
ということも含まれてますがw

友人
高速・路線バス 観光バス
エアカナダ

トロントに到着☆
    あいにくのお天気ですが世界一の自立式タワー『CNタワー』
    がトロントのランドマークになります。

おっ!
    街中にリス発見!
    結構大きなリスですねー

こちらが大リーグのスタジアムのモニュメント?

イチローもプレーするという
    ロジャースタジアム!

スーパーに行くとお豆腐が!!
    移民が多いということを感じさせられますね。

曇っている日はCNタワーの全貌が見えません。

• ん?<br />びっくり?<br />にびっくり。

ん?
    びっくり?
    にびっくり。

お天気がよければよかったですが、
    トロントのカテドラル。
    中はキレーなステンドグラスがありました☆

毎週日曜日に開催されるアンティークマーケット。
    初期ゲームボーイなんかも売られてました!

トロントで一番楽しみにしていたAGO。
    Art Garally Of Ontario!
    トロント出身のフランク・O・ゲーリー初の
    カナダ国内の建築作品!
    でも実際はちょとがっかりでした。。。
    美術館って普通周りがお庭に囲まれていて
    その真ん中に建物があるけど、ここはすぐ目の前が道路。
    しかもトラムが通るので電線が張り巡らされてる。
    さらに、1ブロック先はChina Townなので向こう側には
    中国語の看板が見える。。。
    せっかくのフランク・ゲーリーの作品の
    景観が損なわれている気がしてがっかり。。。

AGOの入り口。

こちらがトロントのChina Town。
    すごく活気のある街ですね。

カサ・ロマの入り口。
    あっ!雪だー!
    と思ったらなんと!綿でした。。。
    こんな微妙な演出ならいらないよ。

こちらがカサ・ロマ。
    時間がなくて内部には入れず。。。
    やっぱヨーロッパ調の建物は好きだなー☆

カサ・ロマ横からどーん

夕飯を食べにコリアンタウンへやってきました!

コリアンタウンでは有名なスンドゥブ屋さん!
    ボリューム満点でおいしかったーb(≧o≦)b

CNタワーからの夜景。
    どこまでも続く台地のずーっとずーっと先まで
    夜景が広がってる!!!!

真下はトロントのオフィス街で
    高い建物がいっぱいあります。

月曜の朝。
    通勤ラッシュのトロント

トロントの旧市庁舎。

頭痛薬の宣伝広告。
    なんかおもしろいなー

なぜかトロントでインド料理w
    でもおいしかったー!
    店員さんも気さくでいっぱいおしゃべりしました♪

トロント最後の朝食!
    最後くらいちゃんとメープルシロップを使った
    お料理をいただきたくて、ちょっとお高めの
    レストランでゆったりモーニング☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る