2009/04/20 - 2009/04/20
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
ハッフィンビリー鉄道を降りて、もう一度、野生の鳥の餌付けをする場所に行きました。
まあ、母と一緒に来た時のようなことはなかったのが、姉と甥っ子にはガッカリですか・・・
母とのツアーは
ワインとラバーナムのメルボルン
なのですが、あら、旅行ブログを始めたばかりのことだったので、写真を掲載していないですね。今度、整理しておきま~す
パッフィンビリーから降りて、もう一度、鳥の餌付けに行きました。
今度は白いオウムがたくさんいたのですが、上で鷹がまわっていたせいか、物凄い警戒心で誰の肩にも乗りませんでしたね・・・
お昼を食べる前にアンティークを売るお店がある小さな町に行きました。
以前、母と来たツアーでお昼を食べた場所とは隣町くらい。
これはティーポットが並んだお店。 -
このアンティックな町は、古い町並み。
でもフィルムを売っているお店はお休み・・・
ガイドに頼んで、別の町のお店に寄ってもらいました。 -
メルボルン郊外のヤラバレーはワインの生産地。秋を迎え、すっかり色づいておりました
5年前に来た時は11月で春だったので、ちょっと違う趣です -
ワインを飲みながらランチ。
今回つくづく思ったことは、オーストラリアではワイン一杯の量が多い。
通常、日本では1本のワインで6杯のグラスを満たす。
でもオーストラリア式であれば、4.5杯だと思う -
オーストラリアでは、肉よりもシーフードが高い。
いえ違います。シーフードよりも断然、肉が安いのです
だからローストビーフもお気軽に食べれます
ちなみにここで飲んだワインは1本、購入しておもち帰り♪ -
イエリング・ステーションは、ツアーのスケジュールにはなかったのですが、ワインの醸造工程を見るよりこっちでワインテイスティングしましょうという、ガイドの配慮により、急遽行くことになりました。
イエリング・ステーションは、ヤラバレーでも老舗のワイナリー。
レストラン部分を新しく建て替えていましたが、ワインの試飲をたっぷりさせてくれるところは変わっていませんでした
ロゼのスパークリングを1本お買い上げ♪ -
Yering Stationで買ったワインはこれです
シャンドンは相変わらずきれいな景色
シャンパンで有名なワイナリーがオーストラリアでも美味しいスパークリングワインを作っています。
Green Pointとして日本にもかなり輸入されています。 -
ぐるっと見まわした風景は動画で
http://www.youtube.com/watch?v=4pIxlQqQHS4 -
ツアーバスでサザンクロス駅まで送ってもらい、SkyBusで空港へ。
何も食べずに6:30のフライトの中、2時間、ぐったり眠っていました。
ゴールドコースト空港からはまた30分くらいのタクシー。はい、インド人でした。
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる