2009/04/24 - 2009/04/28
41921位(同エリア49915件中)
rosewoodlavenderさん
- rosewoodlavenderさんTOP
3泊目からホテルを変えてうるま市にある「ココガーデンリゾート沖縄」に移動です。引き続き笑いが絶えない珍道中です。
- 友人
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
今日から2泊は「ココガーデンリゾート沖縄」です。
ゴールデンウィーク直前のお得なプランを利用させていただきました。2泊4食3人で利用して、一人21000円なり〜♪お部屋はツインのエキストラベッドですが、お食事は一日目はこのホテルの中華料理丁寧に調理されていて美味しい料理でした。食いしん坊な私・・・夕食は食べる事に夢中で写真を撮るのを忘れてしまうのです(^^;)食べかけよりは良いかも・・・ -
入り口に飾られているシーサーとても立派です。
ロビーです。落ち着いた良い感じでした。
レストランから続く廊下。
朝の中庭です。このホテルどうやらバリ風のイメージをかもし出しているらしく、ショップもカフェも南国の雰囲気です。バリ好きの私には良い感じです♪
朝食です。こじんまりしていますが、和洋食で好きなものを取ってきます。良かったのは自分で絞ったフレッシュオレンジジュース!贅沢ですね。
このホテルはカフェでのコーヒー・紅茶が朝から22時までフリーです。しかもおやつの時間帯には好きなところにスイーツを持ってきてくれるサービスもあります。これもフリーですよ♪
残念ながらすっ飛び歩いている私達は食べられませんでしたが・・・(::) -
プールです。
高台にある眺めのよいプールです。本当はこの日プールでのんびり本でも読もうかと思っていたのですが、あいにく風が強くて気温も思ったほど上がらず・・なので水着の出番はありませんでした。
撮っていただいた写真です。風が強くて頭がヤマンバ?
プールのスタッフのお兄さん。気さくに声を掛けてくれて写真も撮ってくれました。
昔は湘南でウインドサーフィンをしていたそうです。ウインド経験ありの私、思わず昔の話題で盛り上がってしまいました。 -
リゾートですねぇ〜
そんな訳で4日目は伊計島へドライブに行く事にしました!離島に行くと海がまた格段にキレイなんですが、時間的に無理なので長い橋でつながっている島々を観光しました。
ホテルのあるうるま市から約一時間。長い海中道路を渡ると途中に船の形をした「海の駅あやはし館」があります。遠浅の海では強い風に吹かれてウインドサーフィンやカイトサーフィンが楽しそう♪
橋を渡り終えて平安座島に入ると、右側にはもう一つの橋があります。浜比嘉島への橋です。せっかくなので寄り道〜♪ とても小さな島です。道が無くなると小さな海岸に到着!車を降りて探索ですワクワク☆
よく子供の頃に「この先には何があるんだろう〜?」って分っているくせにワクワクするようなシチュエーションがありました。そんな感じです♪
海があるぅ〜♪ってそりゃそうだ!
でも海が満ちればかなりの水位になる所です。やっぱりワクワク☆ -
塩の工場があったのでちょっと立ち寄り。
「ぬちうなー」というにがり塩の工場です。説明を見ると、ミネラルたっぷり、ごはんがふっくら、お水も美味しくなるって、すごいお塩なんですね。
塩を作る所です。50℃の温風に海水を細かい霧状に噴射すると大変キメの細かい塩が出来るそうです。残念ながらその場面は見られませんでしたが、見るからにパウダリーな塩がありました。
見学はとてもシンプルですが案内の方がついてくれます。
レストラン「たかはなり」でランチをいただきました。ここのお塩を使ったメニューです。デザートもついてかなりボリュームがありました。
レストランからの眺め。
さぁ四つ目の島、伊計島です。伊計大橋のシーサーに守られて掛かっている橋。
高度はかなり高めで、下を覗きこむとお尻がムズムズします。強い風に持っていかれそうになります。でも海の青さの素晴らしい事!
吸い込まれそうに青い海です。
少し先に行くと伊計ビーチがあります。ここはビーチの入場に一人400円かかります。自然を大事にしているんだな〜と思いました。それくらいじゃないと自然を保つ事は難しいのでしょうね。
伊計島の最北端です。「琉球の風」のロケ地とありましたが、チラッとしか見ていなかったので残念!もっとよ〜く見ておけば良かった?こんな遠くで撮影していたのですね。
遠浅の広い海です。
白い砂浜です、明るすぎて写真が暗いかも?
浜辺の緑
そらがこんなに大きい!遠くまで浅瀬です。
そして最後の夜は「ココリゾートガーデン」の系列ホテル「ルネッサンスリゾート」へシャトルバスで移動してオリエンタルバイキングの夕食です。
海沿いの大きなホテルでゴージャスでした。御家族づれが多くて子供達にも楽しげなバイキングでした。他に「ロイヤルガーデン沖縄」というホテルでも夕食を選べます。たらふくいただきました。
最終日はフライトが夜遅いので時間があります。
ゆっくりと朝ごはんをいただきながら、どうしようかぁ?そこで沖縄アウトレットモールに行く事にしました。やっぱり女性はお買物大好きですね(*^^:) -
そして空港へ。あっという間の5日間でした。
帰りの飛行機は混んでいて後ろまでいっぱいでした。
もうちょっと早い便で帰れたら楽だったかも・・・などと少しづつ現実に引き戻されていながらも「楽しかったなぁ」 -
久しぶりの沖縄でした。近頃海外に目が向いていたせいか正直言うと大きな期待をしていなかったのですが、大変失礼しましたm(__)mとっても楽しかったです☆また行きたいなと思いました。なんといっても国内は安心感がありますね。一人旅もいいですねぇ〜行きたい所が沢山ありすぎて悩ましい今日この頃・・・