武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も尾瀬の至仏山に山スキーに行って来ました。<br /><br />前の週の天気が大荒れでしたので、29日に決行。<br />一日よい天気で快適でした。<br />3時間半の登りと、30分の下り。<br />このギャップがなんともいえません。<br /><br />ただし、今年はやっぱり雪が少なく温暖化が心配になりました。<br /><br />詳しくは、<br />http://pub.ne.jp/daijirou/?entry_id=2120827<br />からご覧ください。

2009至仏山の山スキー (吹割の滝観光つき)

2009/04/28 - 2009/04/30

ダイジロウ

ダイジロウさん

今年も尾瀬の至仏山に山スキーに行って来ました。

前の週の天気が大荒れでしたので、29日に決行。
一日よい天気で快適でした。
3時間半の登りと、30分の下り。
このギャップがなんともいえません。

ただし、今年はやっぱり雪が少なく温暖化が心配になりました。

詳しくは、
からご覧ください。

鳩待峠は早朝からひとが一杯です。

駐車場は夜の間に満車になりますから、
    麓の戸倉の駐車場に置いて下さいね。

100%駐車禁止を取られます。

右奥の雪原がめざす斜面です。

気持ち良さそう♪

広いので感覚が狂いますが、かなりの斜度です。

滑るとあっというまに終わってしまいます。

山スキーの後は疲れるので片品の宿に宿泊。
    翌日は平日でしたので、ゆっくりと吹き割れの滝を観光しながら帰宅しました。

ダイジロウさんの関連旅行記

ダイジロウさんの旅行記一覧