ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ四日目、本日も天気は快晴。いよいよ滞在の最終日。何回も滞在してて一度も行ったことがない水族館へ行ってきました。規模は小さいですが、めずらしい魚たちがいました。昼間は凄く天気がいいのに、何故か夕方から雲が多くなりなかなか見れなかった夕日。最終日にしてやっときれいな夕日を見ることができました。今回は4泊6日とちょっと短めでしたが、天気にも恵まれ思い出深い旅行になりました。何度行っても飽きないリゾート地ハワイホノルル。今度はハワイ島も行ってみたいです。

二年ぶりのハワイ 四日目(最終日)

2009/04/24 - 2009/04/29

ホヌ

ホヌさん

高速・路線バス
JAL

ヒルトンからピンクトロリーに乗りマリオットリゾートで下車。歩いて10分ぐらいで到着。入場料大人1人9$。

名前は忘れましたが、こんな珍しい魚がいました。

日本でもおなじみの「かくれくまのみ」。

見たことがない魚が目白押し。

わかり辛いかも知れませんが、真ん中の岩みたいなのも魚です。微動だにもしません。餌の小魚が近づいてくるまでずっと待つそうです。

こちらが一番人気のハワイアンモンクシール。食後はずっと寝ているそうです。

水族館前の公園からダイヤモンドヘッドが見えます。

公園からみた山側の住宅街。夜は凄く夜景がきれいなんだと思います。

帰る途中こんなかわいい車が止まっていました。実際に公道を走っていました。

夕方になり夕日を見るため、プライベートビーチに待機。ここから夕日までの景色の移り変わりをご覧下さい。

光の道ができています。

18時55分、完全に見えなくなりました。ハワイで日の入りをずっと見ていたのは、はじめてかも。

一番お気に入りの写真です。

ヒルトンのホテル内は花がたくさん咲いています。

ホノルル空港内でかなり年配の方々が、フラを踊っていました。しばらく観賞させてもらいました。

現地時間12時15分離陸し、日本時間15時45分到着。あっと言う間にハワイでの滞在が終わってしまいました。また、近いうちに行こう!そう思った旅行でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る