幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超ひっさびさの更新です〜♪<br /><br />ここ半年ほど全然旅行していないので、更新も滞っております・・・。<br />でも5月上旬に久々の温泉旅行に行きます!<br /><br />さて今回は、旅行記ではなくてランチブッフェのクチコミ情報になりますが<br />「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」の最上階にある「スカイクルーズマクハリ」の<br />ランチブッフェ、地上50階からの景色も見事で爽快でした!<br /><br />ランチブッフェの予約は、お店がオープンする11:30のみしか予約できませんが<br />土日祝日ともなると、オープンと同時にほぼ満席になるそうですので<br />予約は必須だと思います。<br /><br />「ぐるなび」のクーポン↓を利用すると、ランチの価格から10%の割引が利きました。<br />http://r.gnavi.co.jp/a690203/<br />ただし、この割引が利くのは、事前に電話予約した場合です。<br />電話番号: 043−296−1343 <br />少人数の場合は時間制限がないですが、<br />15名以上の場合は制限時間が2時間となっているそうです。<br /><br /><br />料金:大人<br />平日1800円  土・日・祝日2200円 <br />営業時間  11:30〜16:00(15:30にお料理、デザート、ドリンクが下げられます)<br /><br />

アパホテル&リゾート東京ベイ幕張/スカイクルーズマクハリ

2009/04/29 - 2009/04/29

ピコさん

超ひっさびさの更新です〜♪

でも5月上旬に久々の温泉旅行に行きます!

ランチブッフェ、地上50階からの景色も見事で爽快でした!

予約は必須だと思います。

ただし、この割引が利くのは、事前に電話予約した場合です。
電話番号: 043−296−1343
少人数の場合は時間制限がないですが、
15名以上の場合は制限時間が2時間となっているそうです。

料金:大人
平日1800円  土・日・祝日2200円

1万円未満
JRローカル 私鉄

JR海浜幕張の駅前。
    ツインタワーは「WBG(ワールドビジネスガーデン)」。

このWBGを右手に見ながら、海寄りに直進して行くと
    50F建ての「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」が見えてきます。
    このホテル、以前は「幕張プリンスホテル」でしたが
    3年くらい前に、アパホテル系に生まれ変わりました。

海浜幕張の駅から徒歩5分ほどでホテルに到着します。
    以下はロビーの様子。
    都心のホテルのような豪華さはありませんが
    吹き抜けで開放感にあふれていました。

予約時に「窓際」をリクエストしておいたら
    このような景色が見える席に案内されました。
    千葉のマリンスタジアムと、東京湾が良く見えて爽快でした!
    でもよくよく店内を見回してみたら
    ほぼ80%は、窓際の席ばかりでした(笑)

座る席によっては、こんな景色も見えます。

スイーツの写真が多いのですが
    実際は、カジュアルイタリアンとスイーツのブッフェなので
    ちゃんと、スイーツ以外の料理もありましたよ。
    ちなみに写真はマンゴープリン。

千葉マリンスタジアムを、アップで撮影してみました。
    今日はロッテ対オリックスの試合があったようで
    当初はガラガラだったスタジアムが、あっという間に満員になりました。

幅の広い道路☆

どこまでも続く道を見ると気持ちいいですね^^

この日は快晴でしたが、やや「もや」がかかっていました。
    写真ではわかりづらいかもしれませんが、対岸は東京都。

うっすら見えるのはお台場付近かしら???

写真には撮りませんでしたが、ロビーにはアパの有名な女社長の
    顔写真が置いてあったのでちょっとびっくりしました(笑)

それから、ここのホテルはアパになってから大浴場ができたみたいで
    4Fに、お風呂の施設があり、宿泊者は無料で利用できるそうです。
    また宿泊しなくとも、ランチ+大浴場+客室利用6時間という日帰りプランがあって
    料金も大人1人あたり5000円(休前日は6000円)。
    今日行った友達が「今度はこれに来ようよ!」と言っていたので
    また近いうちに、訪れるかもしれません♪

• たらよろさん 2009/05/07 14:17:24
    泊まってみたい・・・
    こんにちは〜〜ピコさま。
    もうすぐ素敵な温泉旅行が待っているのかしら??
    その前に素敵なお食事いいですね。
    50階からの眺めを楽しみながらのランチ。
    すごく気持ちよさ気ですね。
    お値段も手頃で、この眺めがついてくるんだったら全然アリ!!
    幕張プリンス時代に泊まりましたが、アパホテルになってるんですね〜〜
    以前プリンスの時よりも綺麗になっている気がする・・・
    幕張のまっすぐに伸びた広い道が私は大好き。
    そんな道を上から眺めて気分爽快だろうなぁ。。。
    確かに宿泊料もかなりいい感じなので、今度幕張に行くときには利用してみようかな。
    また、宿泊されたら報告待ってます〜〜

たらよろ

ピコ

ピコさん からの返信 2009/05/11 20:45:22
    ★たらよろさま
    素敵なコメントありがとうございます!

アパホテルのランチ、とてもよかったです。
    私の友人も気に入っていて、何度もリピートしている人が多いです。

> 50階からの眺めを楽しみながらのランチ。
    > すごく気持ちよさ気ですね。

そうですね!
    私高いところが大好きなので、この眺めを見るだけでも癒されました。
    それに広い道って本当に気持ちがいいですよね。

アパは、プリンスのときよりも、ハード面のメンテに気を遣っているんですかね?
    行く前は、やや古いホテルをイメージしていったのですが
    全然そんなことなくて、綺麗なホテルでした。

宿泊するにしても、価格がお手頃なので
    夏あたり行ってみようかな〜?なんて思っています。

いつもありがとうございます^^

• Rさん 2009/05/02 23:06:49
    お得だわ!
    ピコさん、こんばんは♪

幕張のアパにブッフェがあったんですね〜。
    時間制限がないのが嬉しいな。
    スイーツ以外のお料理があるのもいいですね。
    がっつり食べてお腹いっぱいになりそう。
    ランチ+大浴場+客室利用6時間で1人5000円プランなんてお得!
    ちょっと現実逃避したいときに行きたいですね。
    貴重な情報ありがとうございました♪

Rita

ピコ

ピコさん からの返信 2009/05/06 19:12:07
    幕張のアパ
    Ritaさん、こんにちは〜!

GWもあっという間に終わってしまいましたね。
    私は暦通りのお休みでした。

幕張のアパ、とてもよかったですよ〜。
    今回利用したのは50Fのスカイラウンジでしたが
    49Fにフレンチのお店があって、そちらでもランチブッフェを
    やっているそうです。ただしそっちは制限時間90分。
    …となると、やはりスカイラウンジのほうがいいですよね。

日帰りプランは、現実逃避したいときにピッタリだと思います。
    私もそのうち、利用してしまうかも!?(笑)

ピコさんのトラベラーページ