ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月に訪れたばかりなのに、またまたソウルに行ってきてしまいました。<br /><br />今回は昨年何気なく応募したロッテのキャンペーンで当選したソウル3日間ご優待旅行!<br />ご優待と言いつつも、そんなに安くはないお値段かも。<br />でも便利な羽田発着だし、有名なロッテホテルだし。何よりGWに片足突っ込んだ日程を考えれば、まぁお得だったかなぁ。<br /><br />旅行に行くなら、高級なところに泊まりたい派の母が「ロッテホテルなら行ってみたいかも」と食いついてきた。<br />さらには近所に住む叔母と叔母の友人も「ぜひ行ってみたい!」<br /><br />ということで、突如私設ガイドに変身しつつも、自分の目的(お買い物と食べること)もある程度は達成させる忙しい旅となりました。<br /><br />☆一日目<br />13時頃羽田出発の飛行機で一路ソウルへ。羽田から出発すると金浦空港に到着します。<br />到着後はロッテ免税店に寄り、その後ホテルにチェックイン。もう夕方でしたが、清渓川沿いを散歩しつつ、東和免税店、ロッテマート(韓国のり、餅チョコなどを買う)などをまわりました。<br /><br />☆二日目<br />母たち3人は現地ツアーで半日市内観光。<br />その間私は南山谷韓屋村に行ったり、自分のお買い物をしたり。<br /><br />(本日のお買い物)<br />●家でかけてたメガネが壊れてしまったので、ビエンナメガネというお店でメガネを作る。おうち用なので、安いので!って言ったら高いものをすすめられることもなく、とってもかわいいメガネが6000円ほどで作れました。<br />かけ心地も抜群なので、こんなことなら家用じゃないのも作れば良かった…。<br />●ミシャにて頼まれ物と自分のBBクリームをまとめ買い。<br />クレンジングオイル、アイシャドウなどいろいろと買ったので、ものすごい量のサンプルももらいました。<br />●街の化粧品店にて朝用、夜用のクリームを4つほどと、頼まれ物のシートマスク、よもぎ蒸し効果のあるナプキンなど。こちらもサンプルをたっくさんもらう。<br /><br />昼食後はそれぞれ買い物などの目的が違うので、私と母チームと叔母と叔母の友人チームに別れての行動となりました。<br />私と母は南大門市場へ。<br />叔母たちはメガネを作りに行ったようです。<br />夕食後、母はホテルで休養。残りの三人はエステへ。<br />今回は汗蒸幕ではなく、マッサージがメインのお店。<br />私と叔母は顔面マッサージ、叔母の友人は眉のアートメークをしてきました。<br /><br />☆三日目<br />もう帰る日です!<br />午後1時に集合だったので、チェックアウトをしてから、どこに行くかもめた末、明洞聖堂と再び南大門市場へ。<br />前日、叔母たちはメガネ作りに時間がかかった上、道に迷ったりして南大門に行けなかったそうなので。<br /><br />あっという間の三日間の旅でしたが、買いたいものが全部買えたし、スポンサー付きのため(あっ、いくらなんでも旅行代金は自分で払いましたよ!)ちょっと高級なところで食事ができたので、満足でした〜。<br /><br />

またまたソウルで買いまくり食べまくり

2009/04/26 - 2009/04/28

19418位(同エリア27531件中)

ya-ya

ya-yaさん

ご優待と言いつつも、そんなに安くはないお値段かも。

さらには近所に住む叔母と叔母の友人も「ぜひ行ってみたい!」

☆一日目

☆二日目
母たち3人は現地ツアーで半日市内観光。
その間私は南山谷韓屋村に行ったり、自分のお買い物をしたり。

(本日のお買い物)
●ミシャにて頼まれ物と自分のBBクリームをまとめ買い。

私と母は南大門市場へ。
叔母たちはメガネを作りに行ったようです。
夕食後、母はホテルで休養。残りの三人はエステへ。
今回は汗蒸幕ではなく、マッサージがメインのお店。

☆三日目
もう帰る日です!

早く空港に着きすぎたので、第2空港ビルの展望デッキにて飛行機を眺める。
    ちなみに羽田空港の国際線ターミナルに行くためにはターミナル間連絡バスというのに乗らなければいけません。

展望デッキの近くにあった牛さん。
    青くてかわいいです。
    ここ第2空港ビルからバスに乗って到着した国際線ターミナルは…
    なんかしょぼ〜い感じの漂うターミナル。
    空いてて良いけど、ちょっと海外行く気分が盛り上がりません。

お天気は快晴。
    珍しく機外の風景も撮ってみました。

もうここはソウル。
    清渓川沿いを散歩がてら歩いて免税店を目指します。

一週間後は仏様が降りてくると言われてる日だそうで、この日も何か催し物があったようです。

ロッテホテルのロビー。
    さすがにソウルの一流ホテルだけあって豪華です。

南山谷韓屋村

母達が半日市内観光に出かけてる間に一人で行ってみました。

結構広大な敷地の中に実際にあった韓国の伝統家屋などが移築されてます。

時間によってはガイドツアーがあったり、昔の生活の様子を見せてくれたりもするようです。

南大門市場。
    いつ行ってもたくさんの人また人。
    定番お土産の海苔やお菓子はロッテマートで買ったので、ここでは民芸品とかのお土産を買いました。

今回はほぼ買い物がメインですが、美味しいものもはずせません。
    気に入ってるクリームを買った化粧品屋さんの前の屋台でトッポギを。
    ここのはかなり辛いですよ〜。

前回言ったお粥屋さんがちょっと遠いので、もう少し近い味加本にてお粥を食べました。
    写真は小豆のお粥です。
    小豆のいっぱい入ったお赤飯をお粥にしたって感じの味かな?

大好きなロティボーイというコーヒー味のパンを買おうとしたのだけど、お店を見失ってしまった…。
    しかたないので、クリームクリスピードーナツを買う。誰一人並んでなかったし〜。
    写真左のは南大門市場で買った揚げパン。
    とってもモチモチしてて美味しかったです。

あっという間に帰る時間。
    金浦空港の国際線ターミナルにはフードコートがありました。
    ピビンパ、冷麺などのローカルフード中心のフードコート。
    帰る直前まで大好きな韓国フードを食べられるのがうれしいです。
    写真のメニューは韓国おでん、トッポギ、キムパのセット。5000ウォン也。

• ちゃむたさん 2009/05/05 14:58:54
    旅行記拝見しました〜♪
    こんにちは〜、ちゃむたです♪

帰国後、風邪をひいてしまい、ちょっとダウンしまして…旅行記のアップが遅れていますが…
    なんとか復活したので、近々始めようと思います(^_^;)

韓屋村、季節がちがうとまた趣が違いますね〜♪(私が行った時は雪景色だったので、寒々しい〜)

トッポッキ、やっぱりおいしそうです♪…という私も、チェジュで食べることができましたよ〜♪
    期待して無かったので、すごくうれしかったです♪

詳しくは、後日旅行記でお伝えしま〜す♪

では、またお邪魔しま〜す(^^)

ちゃむた

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2009/05/05 20:31:41
    RE: 旅行記拝見しました〜♪
    風邪ひかれちゃったんですね〜。

新型インフルエンザ流行の昨今、海外帰りで風邪ひくとちょっとドキドキしちゃいますよね〜。
    私も毎日ニュースを見て、今高熱とか出たら、発熱センターに電話とかしなきゃいけないのかなぁとか思ってました、

もう良くなりましたか?

ya-yaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る