2009/04/25 - 2009/04/29
16397位(同エリア20602件中)
マサトラさん
家族で始めて中国(香港・マカオ)へ旅行に行ってきました。
香港では日本で味わう広東料理とはまた違った味わいに舌鼓。
後編では、マカオへ足を伸ばして世界遺産の街を観光、最後にマカオで公演しているシルク・ドゥ・ソレイユ(ZAIA)を鑑賞と満喫。
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー
- JAL
今回はJALのマイルが溜まっていたので、家族全員分の香港行き航空券を取得して旅行です。
香港へは午前便にて出発。
片道約4時間と近いので楽チンでした。機内で映画を観たり、ご飯を食べたりしていたらあっという間に香港へ到着です。 -
今回香港での滞在先は九龍側のホテルが良いと考え、カオルーンシャングリ・ラに滞在しました。
お部屋はホテル予約サイトから事前決済プランで街側のお部屋に予約しましたが、事前にホテル側とのやり取りもあり、ハーバービューのお部屋へアップグレードしてもらえました。
まぁ、インターコンチのハーバービューほどの眺めではありませんが、すぐ近くですので値段差を考えればまずまずといったところ。 -
2日目は朝からあいにくの雨。
でも、地下鉄とトラムに乗り中環まで行ってきました。 -
1日降っていた雨も夕方には止み、夜には夕飯を兼ねてアベニュー・オブ・スターズまで散歩しに行きました。
既に観光客がわんさかと居りましたわ。歩いていると、有名なブルース・リーの銅像が立っておりました。ここで写真をパチリ。 -
お腹も空いたので予約はしていませんでしたが、インターコンチネンタルホテル内にある広東料理の有名店「Yan Toh Heen」へ。
色々と注文しましたが、う〜ん、さすがにどれも美味い!
今まで生きてきた中で一番美味い中華料理だわ。
写真はエビチリですが、それほど辛過ぎず上品な味。海老がどうしてこんなにプリプリしているんだろうと思ってしまう。
そして、最後に出てきた中華菓子がこれまた美味い。
一つ心残りだったのは、要予約であったため食べられなかった北京ダック。どうやらここのは最高に美味しいらしい。
またここに来る機会があったら是非食べてみたい。 -
3日目はそこそこのお天気でした。
海も穏やかでしたので、香港島にはスターフェリーにて移動。 -
ヴィクトリア・ピークからの眺め。
初日の夕飯に行ったレストランで食べた小籠包が美味しかったため、また食べに行くことに。
このスープが絶品です。 -
こちらはお土産にと香港で買ってきた茶器セット。
ちなみに茶器とは別に、お茶も色々と買ってきました。
香港(香港) の旅行記