2009/04/24 - 2009/05/09
しまみなみさん
- しまみなみさんTOP
初めての投稿です。
ここゴールドコーストのバーリーヘッズには20年ほど前からよくきています。今回の滞在は10回目くらいでしょうか。
夫がオージーで小さい時からよく滞在していた関係で、馴染みの深いリゾートです。メルボルンに住む夫の両親といつもここで落ち合って一緒に休暇を過ごします。
バーリーヘッズは世界的に有名なサーフィンポイントで、昨夜は夜中に「今日は波の音が大きいな〜」と思って朝ベランダに出てみたら、なんとサーファーが50名くらい、みんなガンガンチューブをやっていて、そのかっこいーことと言ったら、、、ほんと映画を観ているようで見とれてしまいました。
そんなバリバリのサーファーでなくても、バーリーのビーチでボディーボードを楽しめます。GWの季節は秋に入りかけですが、海の水も暖かく最高に気持ちいいですよ!
コンドミニアムは「Hill Haven」と言って、バーリーの岬の一番先端にあるので、GCの街並を左に観て,サーフポイントはまさに部屋から眼下に見下ろす感じ。表紙の写真はベランダからの景色ですが、ご覧のとおりまさに絶景です!「ヒルヘイブン」は三ツ星でプールなどはありませんが、場所はバーリーでも一等地です!
海が近くてまるで海の上で暮らしているような錯覚におちいるほど。ベランダにいると目の前で野生のイルカがジャンプしてみたり
、9−10月にはクジラのブリーチングまで見えるんですよ!!
もう一つ別のコンドミニアムで「second avenue」というバーリー一番の高さを誇るユニットの高層階にもよく滞在しますが、そちらはまたベッドルーム側にマジェラバ、スプリングブルックなどの山々を背景にして、リビング側は270度の海の絶景です。セカンドアヴェニューにはインドアと外のプールやテニスコート、BBQ施設もあり、家族にはばっちりの四つ星施設です。
何しろコンドミニアムの良いところは、キッチンや洗濯機があるので、スーパーで買ってきて自分で料理すれば、ホテルよりもずっと自由でリーゾナブルな旅が楽しめることです。まるで住んでいるかのようにリラックスできます。
今日(4月29日)は6才と4才の子連れで「Wet’n Wild」に行ってきました。平日だったせいか、とっても空いていて、どのウォータースライドも全然並ばずに乗れました。今回初めて乗る「トルネード」と「カミカゼ」は、高所恐怖症気味の私にはスリル満点。豊島園よりウォータースライドの種類が多いし、小さい子供でも楽しめるプールもたくさんあって1日存分に遊びました。
今週末5月3〜6日まで、サウスストラッドブルック島の「Couran Cove Island Resort」というエコツーリズムで有名なリゾートに泊まるので、今から楽しみです。
エコツーリズムってどんな風にできているか良くみてきますね。
昨年12月にジェットスターが東京〜ゴールドコースト就航後初めて乗りました。4月頭に予約して一人6.8万くらい。食事は2食で一人3000円を大人2名だけ注文しましたが、それで十分でした。アルコールが有料でアサヒが490円しました。ちょっと高い。機内エンターテイメントセットを900円で借りて、ブラットピット主演の「ベンジャミン・ボタンの数奇な人生」を観ました。166分とやや長かったけど、ブラットが若返っていくのが、いったいどうやって特殊メイクしたのか知りた〜い!
ではでは、また旅行記追加するつもりなので、よろしくお願いします!!
- 家族旅行
- レンタカー
- ジェットスター航空
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる