ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間と韓国に焼肉旅行に行くこととなりました。<br /><br />しかし、体調がいまいち良くなくマッコリをグデグデに<br />なるまでは飲めませんでした。<br /><br />行き先<br />1.ソウルタワー<br />2.ミョンドン射撃場<br />3.ロッテ免税店<br />4.東大門<br />5.南大門<br />6.焼肉屋さん(ミョンドンの大原)<br />7.○88視察<br />8.7Luck カジノ<br /><br />概ね8箇所を2泊3日で観光しました。

韓国ソウル 焼肉旅行 2009年4月 1日目

2009/04/23 - 2009/04/25

マッカウ

マッカウさん

会社の仲間と韓国に焼肉旅行に行くこととなりました。

しかし、体調がいまいち良くなくマッコリをグデグデに
なるまでは飲めませんでした。

行き先
1.ソウルタワー
2.ミョンドン射撃場
3.ロッテ免税店
4.東大門
5.南大門
6.焼肉屋さん(ミョンドンの大原)
7.○88視察
8.7Luck カジノ

概ね8箇所を2泊3日で観光しました。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
ANA

NRT発 NH907便 10時55分で出発です。

機内食がこのような形態なのは、初めての経験でした。

他の航空会社も似たような感じなのでしょうか。。。
    いくら近いからと言っても、もう少し良い機内食を期待していました。

ハンバーガーモドキも冷めていた。・・のではなく、
    『冷たかった』です。

これなら、○シアナ航空の方が良かったと思いました。

あっと言う間に仁川国際空港に到着です。

当たり前の話ですが、National Flagの大韓航空機が
    たくさん駐機しているのが見えました。

海外の空港が概ねそうなのでしょうが、出発・到着ロビーの広さと天井の高さに、日本国内の空港規模の狭さに圧迫感を感じ、辟易します・・・。

現地係員の方と合流し、まずは一服。

韓国は、北朝鮮と形上は休戦中らしく交通機関などの写真撮影は禁止と観光本に記載されています。
    しかし、実際には空港内の警察の前で写真撮影をしても怒られませんでした。
    日本人は無害と思われているのでしょうか??

仁川国際空港Map

LOTTE免税店

ミョンドン実弾射撃場

10数種類の銃がおいてありました。
    銃をSetでぶっ放すことが可能で、そのSet名称が
    ルパンセットやジゲンセット、男ならセット・・、
    など、メニューに日本語で書かれていました。

安全事前説明から、銃の撃ち方まで完璧な日本語で
    話をしてくれていました。

韓国人の日本語の上手さには驚愕でした。

ミョンドン

ものすごい混みようでした。

南大門付近

南大門はさらに酷い混みようでした。

それは、日本人!がたくさんいました。
    なぜなら、歩いていると周囲から日本語しか聞こえてきません!

ミョンドンの焼肉屋さん

サムギョップル?を食べました。
    円高で日本人観光客が多いと聞きましたが、
    それほど円高感を感じませんでした。

ミョンドン マッサージ屋さん

上半身マッサージ+足つぼマッサージ
    70,000ウォンを60,000ウォンに
    マケテもらいました。

4人いたので、スケールメリットが利きました。

Hotel Capital

ミョンドンからタクシーで10分ほどのロケーションです。
    レセプションの方も日本語が流暢でした。

Hotel前にはコンビニが2件あり便利でした。

部屋のレリーフが・・・、男二人で寝るには
    気持ち悪いですよね。

今日は、このまま寝ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る