韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ファンであれば誰もが知っている<br />「夏の香り」!<br />ドラマのロケ地であるムジュ。<br />ソウルからは車で3時間半と、ちょっと遠くではありますが<br />自然に囲まれ、異国情緒たっぷりのムジュを楽しんできました。

「夏の香り」ドラマツアー、ムジュリゾートへ

2009/04/25 - 2009/04/25

jinojinoさん

韓流ファンであれば誰もが知っている
「夏の香り」!
ドラマのロケ地であるムジュ。
ソウルからは車で3時間半と、ちょっと遠くではありますが
自然に囲まれ、異国情緒たっぷりのムジュを楽しんできました。

その他
観光バス

ユン・ソクホ監督恋愛ドラマ”四季”シリーズ第3段!
    「夏の香り」ロケ地、ムジュリゾートへ行って来ました。どれだけこの日を楽しみにしていた事か。

7時半ソウル出発。
    ムジュまではソウルより車で約3時間半。
    途中で一度休憩をとります。

あいにく天気が雨模様。。。
    実は私雨女なんです。

天気がちょっと心配ながらも、ムジュ到着です!

まずは「チロルホテル」へ
    深い霧につつまれ。。。なんとも異様な雰囲気ではありますが。

「チロルホテル」
    オーストリア・チロル地方のホテル様式をそのまま取り入れているだけあって

ここは韓国?
    まるで外国にいる気分ですね。

オーストリアの建築家によって約10年前に建てられたとか。
    コンセプトは「木」
    完成当事は木の香りにつつまれていたそうです。

ドラマで使われたスイートルーム(1泊約5万円)はヨン様も利用したとか。

部屋の中には、ヨン様記念写真とサインがあるそうです。

ここは、みなさんも記憶にはっきりと残っているはず!
    ミヌとへウォンが踊っていましたよね。それをチョンジェは見ていたのでした。
    今回はドラマの雰囲気は出ませんが^^

ミヌはヘウォンの足をのせて踊りますが、撮影はかなりしんどかったようです。

何と、楽しみにしていたゴンドラが点検中のため断念。。。
    こればっかりは仕方ありませんが残念でしたね。

今回の一番の楽しみ
    「告白の部屋」へ

その前においしいコーヒーを飲んで

螺旋階段を上がると

そこは。。。

ドラマのセットがそのままです。

分かってはいたものの、実際目にすると
    感動でした。

もちろん造花です。

パネル写真も楽しめました。

スンホン若いですね。

落ち着いた所(まだまだ興奮は冷めませんが)で昼食をとり、カーニバル内を散策します。

最初に見学したチロルホテルも、再度しっかり収める事ができました^^

そして、チョンジェの事務所としても使われたウェルカムセンターへ。

おしゃれな館内では、なんと東方神記のミュージックビデオも撮影されたそう。

「夏の香り」と言えば
    茶畑のシーンも有名ですが、茶畑(ポソン)は
    ムジュよりさらに遠いそうで。。。

いつか行けるといいねですが、
    いや、絶対行くぞ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る