2009/04/25 - 2009/04/26
ruiさん
1泊2日でJリーグ観戦&富士宮のやきそばを食べる&伊豆のた旅を敢行。豪雨のためずぶ濡れになりながら、焼きそばを食べ、温泉で温まった。今回は小田急の「西伊豆フリー切符」を利用。
新宿から片道のみ特急「あさぎり」が利用でき、西伊豆エリアのバス、電車が3日間乗り放題という切符。料金は\6,670。結局今回は1万円近く乗ったので、やはりお得だった。
行程は以下の通り
初日:新宿→沼津→清水→サッカー観戦→富士宮→伊豆長岡
2日目:伊豆長岡→修善寺→堂ヶ島→修善寺→修善寺温泉→三島→東京
新宿朝一発のあさぎり号にて沼津へ。雨模様で富士山は全く見えず残念。新宿から沼津まで約2時間。
沼津から東海道線に乗り、清水へ。4年ぶりくらいに来たらすごく綺麗になっていた。お昼は清水駅から徒歩3分のところにある「河岸の市」で。海産物のお店の中に海鮮系を食べるところがあり、桜海老のかき揚を食す。
清水駅からシャトルバスに乗り。アウスタへ。あいかわらず豪雨。ポンチョを着込みいざ応援。そして試合は1−1のドロー。また勝てず・・・ -
試合後は当初駿河湾フェリーで土肥まで行こうと思っていたが、あいにくの天気で夕陽も見れないだろうし、欠航してる可能性もあったので、2日目に行く予定だった富士宮へ進路を変更。富士で乗り換え清水から1時間くらいで到着。
富士宮といえば焼きそば。特にお店も決めず適当に入った店が大当たり。とてもおいしかった。
それにしても静岡の人は温かいなと感じた。エスパルスサポーターも清水のバスの運転手さんも富士宮の焼きそば屋の方もみな感じのよい人たちだった。
清水(静岡) の旅行記