沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄。<br /><br />初めての八重山諸島。<br /><br />6泊7日でまわった石垣島、西表島、由布島、波照間島、小浜島、竹富島。<br /><br />そこで私たちを待ち受けていたものは<br />新しい出逢いと、どこまでも続くエメラルドグリーンの海と碧い空・・・<br />言葉では言い表せない美しい景色でした。<br /><br /><br />この7日間で私たちが出会ったもの、感じたことが少しでも伝わるといいな☆<br />

■□■初めての沖縄・八重山諸島6泊7日の旅ー!!!石垣島編?■□■

2008/09/04 - 2008/09/10

rairai

rairaiさん

初めての沖縄。

初めての八重山諸島。

そこで私たちを待ち受けていたものは
言葉では言い表せない美しい景色でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

9月4日。

羽田空港を出発し、沖縄を経由して約5時間!!
    16:30ついに!!石垣空港へ到着しましたー!!!!

上を見上げるとどこまでも続く碧い空!!!!!
    まだまだ真夏の石垣島です。

今日からの6泊7日の離島めぐりに期待に胸をふくらませ、とりあえず空港線のバスで市街地にあるバスターミナルへ向かいます。

空港の近くにはハイビスカスも咲いています。

バスターミナルへ到着し、本当は今日の宿泊先であるピースアイランド石垣イン八島に荷物を置きに行きたいところですが・・・

どうしても今日食べたかった石垣牛の焼き肉!!
    17:30に予約をしてしまっているため、ホテルに荷物を置いていては間に合いません;;
    思いスーツケースを引きずって歩いて行きます。

そして・・・30分くらい歩いたでしょうか。
    ようやくお店に到着です!!“たけさん亭”!!!!!!

貧乏学生なので、安い2人前セットを頼みましたが、1人2800円でカルビ・ロース・野菜・キムチ・ユッケ(またはタタキ)・スープ・ご飯がついてくるので十分です!!!!

お、おいしいーーーーーーーーー!!!!!!!!!

美味しいご飯を食べてお腹いっぱいになった後は、とりあえずホテルへ向かい、チェックイン!!!!

やっと身軽になったところで、公設市場であるあやぱにモールなどをブラブラし、730交差点のところにあるコンビニシーサーで明日の朝ご飯を買ってホテルへ戻ります。
    (ちなみに写真は、コンビニシーサーにあるシーサーです。)

今回泊まったピースアイランド石垣イン八島は、なかなか良かったですよー!!
    海の近くだし、730交差点まで徒歩5分、あやぱにモールや離島ターミナルまでも徒歩10分くらいで行けます。
    部屋には洗濯機を完備されていますし、もちろんインターネットは無料で使えます。
    1人1人に1リットルの水が入ったペットボトルもプレゼントしてくれるし。
    熱いこの季節、大助かりでした☆